岐路亡羊さん
>「よくよく考えても、この人は本当に政治オンチと思った」と指摘。
「123万というのはもともと財務省が考えていた数字。財務省と打ち合わせの上で言った」と独自情報を明かし
自民党の歪んだ考え方政策もようやく国民が気が付き始めたのだとおもいます。
そりゃ税金だけ増やされて国民向けの政策はろくなことしかヤラなくなりましたからそりゃアホな日本国民もいい加減気が付きます。
>特に女性関係の話には・・・・(^▽^)
これが一番興味ありますねw
>タダ先生は自分が良いと思った事は人にも勧めてしまいますね^^
言葉は少なかったですが言っていることが的確なので何をいいたいのかは何となく分かりました。
くれると言ったサブウーファーはそのうち自分で購入予定には入れています。
今すぐでも買えるものですがちょっと買いすぎたので自粛中です。
>高齢者になると毎日が惰性の暮らしになる比率が高いです。
>前もって覚えると言う作業自体がカナリ難しくなってると思います。
私もそうなるんじゃないかと思っています。
高齢になってから勉強をしたり大学に行ったりする人がいますが老化防止の意味もあるのかもしれません。
だから隠居したらなにか趣味を持ったほうがいいと言われるのですね。
>そこから毎日今日は何年何月何日何曜日と意識する癖をつけました。
今でもいきなり言われると全部は言えないかもしれません
令和◯年◯月は確実に言えますが最近何日とか気にしてないので
>私の家系では女性陣 70代後半で祖父が83歳でした!
私は年齢は遺伝が一番大きいと思っています。
100歳くらい生きている人は家系も長生きの人が多いですしね。
きんさんぎんさんの子ども達も長生きの人達ばかりみたいですね。
家の家系は70代80代で亡くなっている人も多いので多分よく生きても其の当たりだと思っています。
ご先祖様にものすごい長生きした人(100歳くらい?)もいたとか聞いたことがありますが。
>その後 アンパンマンさん 覚えてますね? 又51さん等々!
51さんは覚えています、というかこの間久しぶりに話しましたが。
アンパンマンさんも覚えていますね、岩手の人でしたっけ?間違っていたらすいません?
雑談系の書き込みがあったときが一番良かったですね。
まあ変な人達もたくさん出入りしていましたがw