岐路亡羊オヤジさん おはようございます。
今日も寒いです。いよいよファンヒーターを付けました。一気に暖かいです。。室温が16度かなり冷えてます。
>ご苦労様です! 良かったですね
小音量では、良かったのですが、昨日55までレベルを上げると、音割れがしたので、後もう少しエージングが
必要みたいです。今日あたりはどうかな・・
>積雪での仕事ってこちらでは滅多に無い箏で、これに出くわすと慣れてないのいで疲れるわ・うまく行かんわ!
1m以上積もると、雪かきが大仕事になります。滅多になかったですが、雪かきって結構腰に来るんですよ。
その後の業務は、事務所で待機が多いです。雪国でも交通渋滞は激しいですから、普段10分で行けるところでも
1時間要することも しばしば・・
>地上波は絶対無理だと思います、2ch投資を控えケーブルにしてくれてれば・・・
昔住んでた所でCATV無料のところがあって、G+という放送局があって、巨人戦ばかりやっていました。
後で調べていくらか、検討してみるかな・・
>ここに到達して映画やコンサートを楽しんでいただく事を祈ってます!
コンサートのDVDを 借りてみようかな。。只今55円セール中だし・・
後で探してみます。
>テレビ音声で、その周波数が出るんでしょうか?
テレビ音声は、アナログ時代で50hzから15きhz
デジタル時代で、20hzから20khzですね。DVDだと上は20khzですが、
再生機によっては、もっと出るものもあります。
>そう言うイジリたがりにはデノンはXでヤマハに行きます。
あまりいじりすぎると、結局元がよかったなんてこともよくある話で、基本は重要ですね。
3800Hは、ほとんどAudyssey設定値を基本にしてますが、少しだけ味付けしている程度です。
>その前にケーブル・マルチ音声部屋設置を考えてほしかった~~~~
昨日は7時から10時までビジュアルの方でした。モノラルでしたが、結構面白味が出てきました。
来年はマルチ音声の方に力を入れていきたいと思っています。まだ見ていない録画ものが半年分くらい
潰れるほど残っていますので、じっくり見ていきたいと思っています。