岐路亡羊さん
こんばんわ
>これも選挙結果自民議席数が減ったおかげです、参議院選挙もこの調子で自民を減らしましょ~~~!
自民としては多分しぶしぶの合意だと思います。他の話を(自民党議員の)聞いていると自民党が全く反省してない事がよくわかります。野党の政策を潰せばまた自民党に票が集まると思っている(勘違い)のかもしれません。全く何も分かってないと思いますので気がつくまでどんどん落とせばいいと思います。
>ビンさんは2型ですか?
生活習慣からくるものですから2型ですね。糖尿病になってから医者は食事に気をつけるようにというだけで他には何も教えてくれません。
自分で色々と調べているうちに分かってきたことが多いですが普段から食べている量は普通の人より若干多めかなと言う程度で無茶苦茶食べるという感じでは有りませんでした糖尿病になったのは加齢で身体機能が落ちてきたことが大きいと思いますが夜勤が一番の原因だったのかと思います。夜勤自体というより夜勤に夜食、或いは遅くなってから食事をすることが一番悪かったように思います。食事は夜8時まで食べるのがベストで朝食もしっかり取ると血糖値の上昇が抑えることが出来るようです。膵臓は夜8時以降は、つまり夜遅くなると活動を停止?休眠?状態になるようで膵臓が休んでいる時に食べ物を食べると膵臓がビックリするようでインスリン減少の原因にもなるようです。
私は長年夜勤でコレを繰り返してきたことが一番悪かったのだと思っています。夕食も普通は遅くても夜7~8時辺りまで食べる人が多いと思いますが私の場合9~10時とかに食べるのはざらでしたし其れ以降の時間に食べることも少なく有りませんでしたし夕食を食べても夜遅くにお菓子とかカップめんを食べることも有りましたし。今はそれはやめていますが最初のうちは夜夜中にお腹が空いてくる事もよくありちょこっとですが食べてしまうことも有りました。最近でも夜中に空腹感が襲ってくることも有りなかなか治りません。結構食べているのに糖尿病にならない人は遺伝や体質もありますが夕食は早めに食べて朝食はしっかり取っている人達も多いと思います。食事の時間帯を守って食事をすれば糖尿病の人でも血糖値の上がりが少なくなるという結果も出ているようです。
>ですのでアッチコッチ目が飛びます(^▽^)
いらないことを考えそうですねw
>ありがとうございます、又先生からのプレゼントになりました!^^
岐路亡羊さんと先生の関係性もあると思いますがそれだけ岐路亡羊さんがAVに関しての姿勢があるのだと思います。私も先生から安いものですがサブウーファーの提示が有りましたがそこまで音に拘っているわけではない(追求しているわけではないので)悪いかなと思ったので。
>趣味多彩! AV専門ではないので、それが正解です!!!
前から言ってますが私のモットーはひろ~く浅くがモットーですので其れでいいと思っています。まあAVに限らないのですが趣味に対する考え方は楽しみ方は人それぞれでやっている本人が楽しめていればそれが正解なのだと思っている方ですのでコレがこの趣味の正解なんだというものはないと思っています。どんな分野の趣味でもそうですが知識量も経験値も多い、マニアとかオタク?に人達が絶対視されている傾向があり確かに知識量も経験値も多いですが趣味の楽しみ方は人それぞれでクルマでも車をイジって(整備)楽しむ人もいますしドライブを楽しむ人とかクルマを飾ってきれいに磨いている人もいて色々といます、カメラでも撮影を楽しむ人、レンズやカメラ本体を集めて楽しんでいる人もいてどれが正解かという答えは存在はしてないのだと思っています。もちろん知識的な正解というのはどの趣味にでもありますが、それは趣味としての正解としてはちょっと違う気もしますね。もちろん知識的な正解を趣味としている人もいるので其れは其れでいいと思いますが。カメラの知識はそれほどないけどスマホで毎日写真を撮っている女子もいて其れは其れで立派なカメラマンで趣味なのだと思います。
私の場合は音より映像のほうが若干、こだわりがある程度ですがマニアの人達ほどこだわりがありません。そこまでこだわりがあれば高いプロジェクターとかテレビを買っているでしょうね。音に関しても例えば今のDENONの580ですけど特に不満はないですしコレ以上求めるという気持ちがありませんね。といいつつ今回は金銭的な問題で580にしただけなのでもう少しだけ上を求めたい気持ちはあります。わかりやすく言えば食べ物の世界では美食家という人達がいますが美食家の人達が食べているものは美味しいということは分かっていますが私の場合其のへんの定食屋で十分かなという感じです。お金がくさるほどあっても高級料理店にはいかないと思います。
話が長くなり失礼しました。
>問題の出し方として4枚載った絵を1分出し覚えろと言います、次に又別の絵の4枚を出し1分で覚えろ!これを都合4回 16枚分出てきます。 次に違う問題が出てから、前回の16枚の絵に付いて何が出てましたか?
YouTubeありがとうございます。試しにやってみましたが絵を覚えるペースこれなら一枚について10~30秒あれば十分でした。答え合わせも1分もあればできましたね、満点だと思います。待っている時間のほうが長く感じました。
年月日と時間は前もって覚えておけば問題なさそうです。と言っても私の現時点での年齢の場合なので高齢者講習を受ける頃には記憶力ももっと悪くなっているでしょうからいかに落とさず維持していくかが問題になりそうです。
今でも脳のトレーニングみたいなものはスマホのアプリを使って毎日やっています。
>現役引退後は暇なのでコッチへのエネルギーを使う事はあまり苦にならなかったです。
エネルギーが有り余っているのですねwもう少し抑えてもいいと思いますね、岐路亡羊さんて結構長生きするんじゃないかと思います。家系もありますが私は70~80代で亡くなると思っています。
>ただ通常SNSに報告程度で載せるものならスマホで事足りるし
>本来の趣味がAV・野球なので余り気にしてないのかもです!
まあ写真は趣味というほどではないと思いますが上にも書きましたが考え方の違いがはっきりと出ている分かりやすい例ですね。
>規模が大きい方には勝てなかった!?
価格COMも規模がどんどん縮小している感じがします。この間もサービスの一つを終了させたようですしもしかしたら価格COMもあと10年持たないかもしれませんね。販売サイトも多様化していて価格COMの強みもなくなってきているのかもしれません