オルフェーブルターボさん
こんばんわ
>ターボ車なので、青ランプが消えるまでは、ターボを効かせないように、しています。
2017年といえばクルマとしては古いですが年式としては新しい方ですね。
私は2008年式に軽自動車にこの間まで乗っていましたので。
ターボ車は一昔前だとターボタイマーとか必要でしたがターボ自体も進化しておりターボタイマーとかも必要がなくなっているようです。
暖機運転もですが昔ほど神経質にならなくてもいいみたいですね。
まあ習慣でというのならいいと思いますが。
>逆にその方がペースが乱れなくていいかもしれませんね。
そうかもしれません、逆にこの何らかの用事でペースを大きく乱されると体の調子が悪くなる、若い頃ならなんともなかったですがそれだけ歳を取ったということなのかもしれません。
>やはり原因はお酒のようです。マクドのポテトをたまに食べているのですが、これもよくないのかもしれません・・
食べる(飲む)量にもよりますが身体的にはいい食べ物とは言えないでしょうね。
若い頃丈夫でも歳とともに身体機能はどんどん落ちるので若い頃の気持ちでいるととても危険だと思います。
いつまでも若く有りたいと気持ちは私にも分かりますけどね。
私も糖尿病になって色々と気が付かされることが多くなりました。
>変なメールは一つも来ていないですね。
何処かのサイトに登録する=それだけ危険性が高くなるいうことでしょうね。
あまり登録をされてないのなら(してない)危険性は低いかもしれません。
まあ私はあまり身に覚えのないメールはすべて無視してみることは有りませんが開けてみてしまう人もいるようです。
>キャッツアイは見ていないので、レンタルしようかと思っています。
たしかキャッツアイとルパンは配信サイトの特別配信でやったものだと思います。
時間はかかりますがそのうち一般にも出るかとは思いますが。
配信サイト専用で作られるドラマや映画が増えています、中にはなかなかレンタルとしてでないものもありますね。
契約してない配信サイトから見たいものがでても見れない場合もあります。
まあ気長に待っていれば何年後かに何れは出ると思いますが映画を作るくらいですからそれだけ配信サイトの収益が多いのでしょうね。
>あっけなく落札できました
価格COMとか専門のサイトを見ると多そうな気がしますがそれだけオーディオファンが減ってきているということなのかもしれませんね。
中古でも半値くらいのものも多く其れ以下のものもあるようですがそれにしてもいいお値段です。
この間買ったAVアンプの3800が安く感じます。
お金がないといいつつ、こう言うものをサラッと買ってしまう所は生粋のマニアという感じがします。
マニアとかオタクと言われている人達っていくら高い機器でもまずお金のことは余りいわない人も多いですね。
普通にスーパーとかで大根とか人参を買う感じで買っているように感じます
まあ其の横でオカンムリになっているのは奥さんだったりするのかもしれませんw
オルフェーブルターボさんはテレビに関してはお母さんの事をいいますがオーディオにかんしては其の目も気にしてない感じですしね。