終焉からスタートへ

⑥ 終焉からスタートへ / 47

79 コメント
views
1 フォロー
47
satiakichan 2024/12/19 (木) 08:14:15

★ 当然のニュースですが嬉しいですし流石の世界の大谷です!!!
◎ドジャース・大谷の「50―50」が1位!今季「トップ100プレー」 40―40も3位ランクイン
  https://news.yahoo.co.jp/articles/5e7e0111bf238856779c2e9b689d382a7163821b
> 大リーグ公式インスタグラムが17日(日本時間18日)、今季の「トップ100プレー」第1位を発表。
  ドジャース・大谷が達成した史上初の「50―50」(54本塁打、59盗塁)が選ばれた。
  これまで連日、100位からカウントダウン。最後に1位を発表し「唯一無二の選手、唯一無二のシーズン!」
  と偉業を称えた。

*ターボさん
>エージングも進み、今朝の小音量での試聴でも、問題ないレベルまで来ました。

ご苦労様です! 良かったですね(^^)

>私は雪国で仕事してきたので、慣れてはいるのですが、

積雪での仕事ってこちらでは滅多に無い箏で、これに出くわすと慣れてないのいで疲れるわ・うまく行かんわ!
で絶対に 嫌  ですね(^^)

>来季は少し日本の野球も面白くなりそうですね。地上波の中継増やしてくれ~~

昔のゴールデン放送とは違い今や二流放送になってしまいましたプロ野球中継!
地上波は絶対無理だと思います、2ch投資を控えケーブルにしてくれてれば・・・
  オッと余計な一言をすいませんです^^

>あと3年くらいは 好きにしたい気持ちでいっぱいですわ・・

頑張れ 唯我独尊(^▽^)

>これは部屋での話でしょうか?ライブ、映画館でしょうか?私は映画館とかは行かないので、
 テレビになると思いますが、音場感は経験済みなので、今以前の映画を模索して、なんとか首振りしたいと
 思っている次第です。

部屋を含めた今後の楽しみ方の一環でテレビですが現在のターボさんはイワユル巷で言ってる
5.1chの楽しみ方とは少し違うかもです。
5.1chが流行った大きな理由の一つにサラウンド効果による絵と音の融合でした。
映像に連れ添うように音が前後・左右・上下に走り回り映像に引き込まれます。
これとは現在違ってると思いますので将来にこの実感を味わってくれればと思っていたので
>その内ターボさんもここに到達して映画やコンサートを楽しんでいただく事を祈ってます!
             と書きました!

>低域周波数は、20hzから40hzの間くらいだと思います、

テレビ音声で、その周波数が出るんでしょうか?

>仕方ないので一本新しいのを買おうかと思っています。。

早く買って寒さを凌ぎましょ~~~~!!!

>まだ見てませんが 返信は来ているようです。

ターボさんの締めのレスの後には来てないみたいですよ。

>あまり小細工無しの方がシンプルで私は好きですけどね。

AVマニア 特にヤマハファンは音場イジリに生き甲斐を感じてる人が多く居ます。
2chでも音楽ではなく音質追及の人が居るのと同じくマルチ音声をイジリ回しチト違う音場を追及するのを
趣味としてる人も居ます、そう言うイジリたがりにはデノンはXでヤマハに行きます。

>レンジも広いですし、相当技術投資しているアンプだと思いますね。

メーカーの音質に対する姿勢の違いがヤマハとデノンに有ったと思います。

>さあ質素な生活を送るぞ~~~~

その前にケーブル・マルチ音声部屋設置を考えてほしかった~~~~~! (^▽^) ソ~リ~ (^▽^)

通報 ...