おはようございます。 エージングも進み、今朝の小音量での試聴でも、問題ないレベルまで来ました。いい音で
鳴ってはくれてはいるのですが、点数は85点くらいですね、s10Ⅱだと80点です。これは好みの差でしょうね。
やはりアキュ、、やんちゃなところは無く、素直な部分と綺麗に聴かせる部分があります・・
S10Ⅱは、ストレートでしたね。。
岐路亡羊オヤジさん おはようございます。 ちょっと朝酒で酔ってますので、ご勘弁を。。
>雪慣れしていないのは東京・神奈川等関東も同じです、降雪で交通マヒでテレビが大騒ぎになります
私は雪国で仕事してきたので、慣れてはいるのですが、都心はもらい事故が多すぎて、まずは出かけないですね・・
こちらが止まれても、向こうは無理ですので・・事故だけはしたくないものです。
>人間って心持で飛んでもない力を発揮します、キット次期は踏ん張って活躍すると思います!
持てる力を100%出している田中将大投手は、また大谷選手とは違う面を見せてくれることを期待しています。
来季は少し日本の野球も面白くなりそうですね。地上波の中継増やしてくれ~~
>お互い身につまされる言葉です・・・・・!!
昨日も大掃除していたのですが、私の部屋を母が見てポツリ。。。「物の多い部屋だわね」
確かに多いけど・・・あと3年くらいは 好きにしたい気持ちでいっぱいですわ・・
>その内ターボさんもここに到達して映画やコンサートを楽しんでいただく事を祈ってます!
これは部屋での話でしょうか?ライブ、映画館でしょうか?私は映画館とかは行かないので、
テレビになると思いますが、音場感は経験済みなので、今以前の映画を模索して、なんとか首振りしたいと
思っている次第です。まあ昨日は8時からテレビ録画を見て、10時まで見てしまいましたが。・。
>そんなですか? その低音と言うのは重低音ではなく100~200hz辺りの低音かな?とも思いました。
低域周波数は、20hzから40hzの間くらいだと思います、可聴出来る範囲外の部分でビビリ音がなっていましたので、相当低い低音まで伸びているのだと思います。
> 楽しみですね!
当初の昨日は本当にひどい音でした、今日はほぼ完了の域に達しており、小音量でも十分良い音に出会えています。
>暖房運転起動の際はファンヒーターとエアコン同時起動が早く部屋が暖まり良いですよ!
灯油ポンプの調子が悪くなって。。灯油が給油できない状態にあります・・これにはまいりました・・
仕方ないので一本新しいのを買おうかと思っています。。
>エージングと故障が終了しましたので 次ですか?
まだ見てませんが 返信は来ているようです。この後、時間があったら返信しておこうと思います・・
最近価格に、力入れてない自分がいますので。。
>前にも書きましたがその手の出版に携わってる人かもです、仰る通り趣味ではなく屁理屈論が得意です
まあこういう人は、耳でなくて 目で音楽を聴いているのでしょう・・ヘッドフォンDACのスレで、
暴れてましたが、相手にされず退散してましたけど・・
>当時のデノンのフラッグシップです、マルチ音声ではヤマハのメニューの多さには勝てませんでしたが
なんのメニューかはわかりませんが、デノンの方は、マルチモードでこれだけの音質を確保できるのであれば
あまり小細工無しの方がシンプルで私は好きですけどね。
レンジも広いですし、相当技術投資しているアンプだと思いますね。
>そこですよね! 趣味なんだから自分だけで良い
振り返ると。。資金の現実が待っていました・・・そうでした。。DACを考えずに買ってしまったので、
資金が赤字でした・・
さあ質素な生活を送るぞ~~~~