終焉からスタートへ

⑥ 終焉からスタートへ / 42

79 コメント
views
1 フォロー
42
オルフェーブルターボ 2024/12/18 (水) 02:28:11

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。
西日本も北の方は、寒波の関係でかなり気温が下がってきています。
明日は内陸も雪がちらつく予報になっています。雪慣れしていない関西は、大雪になると交通マヒしてしまうでしょう。
降らないことを願うばかりです。

田中将大投手が巨人に行くのですね。私は江川投手と被って見えます。まだ活躍の余地はあるかと思います。彼ももう36歳なんですね。ハンカチ王子と比較されていたのがついこの間のように思えます。
時がたつのは早い物ですね・・

>AV = オーディオ(Audio) ビジュアル(Visual)  両方を扱い楽しむ事をAVと言います!

まだA寄りになってますが、そのうちそうなってくると思います。それにしてもモノムービーモード
が多いです・・2chのときよりも、テレビを見る時の方が、レベル5ほど上げて観てます。
西部警察もたまに見るのですが、なんかいい感じで楽しめます。5.1chは、まだアニメでしか
視たことがないですが、迫力は2chよりもずっとありますね。

>どうでしたか? これでビビりがなくなると良いですね!

今のところビビリは無いですね。イニシャルDのレジェンドDVDで、かなり振動していたのが、
なくなりました。とにかくテレビの音声の方が、CDより低音がすごいです。相棒もそうですが、
全体的にそういう傾向にありますね。

>大変高価なアキュ製品ですがヤハリ2chへの思いは凄いですね!

当初は落札できるとは思っていなかったので、正直落札した時は焦りましたが・・
やはりアキュは、いいですね。PCMのコンバーターも手抜きしてないです。
S10Ⅱも、悪くはないですが、やはりアキュの音を聴いてしまうと、私はこっちの方が
好みになりますね。ケーブルもまだ安定していないので、今日あたりで安定してくるでしょう。

>霜取りで止まったことが有りません、口コミでは悪評ですが我が家では好評です

いいですねえ、うちは日立なのですがダメですね、ちょっと暖まったかなと思うと、止まってしまって
気温が下がります。そろそろファンヒーターの出番になりそうです。

>価格も立ち上げてからカナリの年数が経過しており弊害化も進んで縮小段階だと思います。

縁側も無くなりましたしね。今日あたり、新スレでもたててみようかな・・

>所謂 バカの一つ覚え  で バカは死ななきゃ直らないの典型的例です

趣味としてではなく、学問か何かと勘違いしているようですね。ただ、DSDはPCMと違って、
音の違いがわかりにくいのは、デノンの1600、2500、SX11の3機種試聴したときも
微妙に違う感じですね。個人的にはDSDは好きじゃないので、聴かないですが・・

>一つ順を追って説明したいと思います。

以前はプリアウトはスピーカ端子手前で、抵抗を入れて、出力を落としてプリアウトとして設けられているものが
多かったいわゆるなんちゃってプリアウトが多かったようですね。
3800Hも、ステレオモードで比較すると、若干落ちますがマルチモードで比較すると、マルチの方が、
3D的で、私は好みですが・・
4520は聞いたことがないのですが、いいアンプみたいですね。
E-550も入力信号を忠実に再現していたのでしょう。

>充分良く聴こえてます、高価なら良い音? これをフッショク出来ました

そうですね。何にでも言えることですが、いらないところにお金を掛けている製品だと、
いくら高価でも、根本は変わりませんのでね。
とにかく自分が満足できていれば、それが一番ですね。

通報 ...