*ターボさん
>徐々にビジュアルの方も増えてきていますので じっくり見ていきたいと思います。
そうですね、頑張ってください(^^)
今ターボさんはAVの中のAの方の音関係のマルチ段階が主だと思います。
AV = オーディオ(Audio) ビジュアル(Visual) 両方を扱い楽しむ事をAVと言います!
>カラーボックスが、べニア壁にもたれかかっていた状態になっていました。多分これで改善されると思います。
どうでしたか? これでビビりがなくなると良いですね!^^
>ありがとうございます。あまりにあっさりと落札できたので、逆に不安になりますが・・
大変高価なアキュ製品ですがヤハリ2chへの思いは凄いですね!
>岐路亡羊オヤジさんところは、どうでしょうか。
我が家のエアコンは口コミ悪評プンプンの富士通4.0kw14畳用で2020年の夏に買いましたが
霜取りで止まったことが有りません、口コミでは悪評ですが我が家では好評です(^^)
>ちょっと削除しすぎですね。
価格も立ち上げてからカナリの年数が経過しており弊害化も進んで縮小段階だと思います。
>根本は変わってこないでしょうね・・
変わらなければ自然淘汰のごく当たり前の法則が待っているだけです。
>まあ必ずお約束の1100円のDACのリンク付きですが。。困ったものです。
所謂 バカの一つ覚え で バカは死ななきゃ直らないの典型的例です(^▽^)
>今のデノンと音質は変わらないですか?
一つ順を追って説明したいと思います。
AVR-4520 当時のデノンのフラシッグAVアンプです。
当時は別にアンプのアキュフェーズE-550 https://audio-heritage.jp/ACCUPHASE/amp/e-550.html
を持っていてAVアンプのプリアウトからこのE-550にメイン信号を送り使ってました。
しかしこの4520を使ってくると、プリアウトからのE-550につないで聴く2ch音声と
4520単独で聴く2ch音声とで余り差が付かない! と言うより4520の方が音が綺麗で迫力あり!
これはビックリしましたが原因は判ってます、当時のAVアンプのプリアウトは殆どおまけ程度のものです。
本当に良いと言うプリアウトはセパレートタイプのAVプリアンプしか無いです。
口コミでもAVアンプ音質向上で他のアンプを用意しろ! と言うのが風潮ですが私は効果なし!
と言うスレを立てた事が有ります、反論も出ましたが(^^)
ですのでその後アキュは断捨離で売って今はAVアンプ単独使用にしてます。
但し今のAVアンプ3800に付いてはプリアウトの性能の実験が出来ないので判りません。
>ただ無駄に大きいのと最近ではリフォームコーナーや、喫茶室とかが入り込んでいるので、
その辺りから縮小が始まりましたね。
お店の本来の規模に依っても違ってくるかもです、私の近辺のヤマダでも上記同様の施設が出来ていますが
テレビに関しては変わってませんよ! カメラ部門はカナリ小さくはなりました1