終焉からスタートへ

⑥ 終焉からスタートへ / 34

79 コメント
views
1 フォロー
34
オルフェーブルターボ 2024/12/17 (火) 01:33:51

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。
>ただその中でも何かが解決の一つのポイントがあれば!  と期待してます

ケーブルの交換により、ビジュアル音声も向上しました。とにかくレンタル分や、録画分を
遅れを取らないように見ようと思っています。徐々にビジュアルの方も増えてきていますので
じっくり見ていきたいと思います。

>ターボさんのは想像が難しい問題みたいです!

ビビリの要因がわかりました。カラーボックスが、べニア壁にもたれかかっていた状態になっていました。
多分これで改善されると思います。まあ物置部屋なので、まだほかにも要因げあるかもしれませんが・・

>おめでとうございます(^^)/  到着が楽しみ!楽しみ!!

ありがとうございます。あまりにあっさりと落札できたので、逆に不安になりますが・・
評判は良さそうなので、そこに期待して待ちたいと思います。ちょっとケーブル関連で、手直しがありましたが・・

>暖房運転の主役はエアコンでガスファンヒーターは少ししか稼働してません。

価格でよく見る質問が、「暖房が良く止まる」なのですが、これはうちも同じ現象が起こっており、
返信には、霜取りをしているという事なのですが、うちのエアコンは結構長い間霜取りに時間がかかります。
岐路亡羊オヤジさんところは、どうでしょうか。

>了解です、これでヤット前後のレスの意味が通じました

テレビを見始めると集中してしまって、価格等を全く見ない状態になってしまっていたので、
気持ちが先立ち、後で価格を見てみるという事態になってしまいました。
昨日は結構価格を見ていた方なのですが、相変わらず型にはまった、質問ばかりで
奇妙や滑稽なのは、無いですね。ちょっと削除しすぎですね。

>風前の灯の様相を呈して来てる口コミとの縁を切って頂き心より感謝申し上げます!!!
>一応気にしてるかもしれませんね

だといいのですが・・まあまた時々見てみますが。。根本は変わってこないでしょうね・・

>タダ忘れはオーディオの何をやっても音に変化なしの編集に噛んでいる人間では?との評判も有ります

そのようですね。最近はヘッドフォンアンプに口を出して来ていますね。
まあ必ずお約束の1100円のDACのリンク付きですが。。困ったものです。

Denon AVR-4520は2012年10月中旬に発売 これが最初のデノンデビューだったのですね。
もう10年以上前になりますね。恐ろしいほどのRCA端子ですね・・・
今のデノンと音質は変わらないですか?

> 小(20インチクラス)まで全て電癌が入っていて見れるようにはなってますが・・・・・!

店舗は大きい方だと思いますよ、ただ無駄に大きいのと最近ではリフォームコーナーや、喫茶室とかが
入り込んでいるので、その辺りから縮小が始まりましたね。小型ならネットで買う人も多いのかもしれませんが・・20インチなんてダミーの物が置いてあるのかもしれません。

通報 ...