終焉からスタートへ

⑥ 終焉からスタートへ / 24

80 コメント
views
1 フォロー
24
オルフェーブルターボ 2024/12/16 (月) 02:49:05

岐路亡羊オヤジさん おはようございます。 今朝は気温より寒く感じます。天気はしばらく良さそうですが。

>これって少し自慢出来ます、この様に11ch全て同一ユニットの仕様で揃えている人って少ないと思います。

5.1chで入門クラスなら多いかもしれませんが、11chだと難しい選択になると思いますので、
難しいかもしれません。大いに自慢していいと思います。ユニットもそうですが、環境も必要ですので。
私の方は、現状で足踏み状態になりそうです。

>サブウーハーの音量調整はキチンと出来ていますか?何か低音の良く入ったCD等で確認してみてください

テストトーンや、重低音のパイプオルガン等では、ビビリは無いのですが、テレビのドラマやDVDになると
書棚がビビリます。共鳴周波数が、違うのかもしれませんが・・そのうち箇所の特定をして、対策できそうなら
してみようと思います。

>どうでしたか?

もっと競り合いになると思って、覚悟していたのですが、最初の入札者のみで、他は誰も参加してきませんでした。
1000円上乗せであっけなく、落札できました。物の到着は明日なので、事前準備万端です。
画像1
その同時間の2ランク下の、コンバーターは47人で競っていたのですが、このご時世PCMのみのDACは
もう人気がないのかもしれないですが・・

>少し暖房効果も有りエアコンとの併用はこの時期は最適だと思ってます。

暖房器具フルセットですね。ガスは効率は良いです。酸欠にはご注意ください。

>意味がチト判らないので教えてください!

最初は、私の要望のみを、書いたのですが、改めて最近の価格を見直してみると、
面白味のないスレばかり・・ということで、後に書いたのは、現実の価格では・・という意味だったのですが
結局は、私の気持ちとしては復活を願っているのですが、現状の価格では、出番は無いかも・・ということでした。
ちなみに、先日かおかおが、復帰していましたが、30分もしないうちにスレごと消滅していました。
残っているものもありますが。。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=25999595/#tab

>医者に聞いても判らなかったです、喫煙してた方が!?

禁煙で血圧が上がったというのは、あまり聞いたことないですね。
禁煙で食べ物が美味しくなって、食べ過ぎで血圧が上がるという可能性はありますが。

>屁理屈論を何時もかざし趣味のオーディオの夢を打ち砕くのが趣味みたいです

最近はあまり相手にされていないようですが、出る幕もあまりないので、またそのうち
爆発して登場するかも。。。

>ヤマハのサトちゃんで通っていましたが  デノンに変えた経緯が有り

デノンに変えたのは、3800Hからでしたっけ? YAMAHAも結構手広く出してはいますが、
一発目に出た、CDPしか持ったことがありません。出始めのCDPは、やたらに熱に弱かった記憶があります。

>相当な規模の所等は別格で殆どなくなってます。

やはり同じですか・・ちなみに普通のヤマダとかケーズとかでも、50インチ以上しか電源入ってないです。
たまに43インチが展示されているときもありますが、まれです。

通報 ...