終焉からスタートへ

⑥ 終焉からスタートへ / 2

81 コメント
views
1 フォロー
2
オルフェーブルターボ 2024/12/12 (木) 13:24:05

ビンボー怒りの脱出さん  こんにちは
>飲み過ぎに注意して下さい

注意できませんでした。腹を壊して、正露丸のお世話になっております。7%ハイボール500ml3本は
久々の体には良くなかったですね。弱ってきているのが実感できましたが。。ここまで弱くなっているとは
思いませんでしたね。去年はもう少し頑張れたんですが・・

>ここは人によって違うのでほぼ、と書いたのですが私も不可能だと思います。

腹を壊したおかげで、3キロ減りました。こういうやせ方はあまりよくないですが、
ここを維持しながら、一日一本以下で、12月24日まで、継続維持できるように頑張りたいと思います。

>多少息切れするくらいがいいのだと思います。

先日久しぶりに走ったつもりで、走ってみました。100mくらいでしたが、息切れしなかったですね。
以前は息切れしていたのですが、改善されている点もいくつかあるようです。
階段も3階まで歩いてみましたが、大丈夫でした。下腹は、相変わらずですが・・

>お酒によっても太りやすいお酒と太りにくいお酒があるようですね。

糖分の含まれるものが太りやすいのかもです。昔は酒飲みは、おつまみで太るとよく言われていましたが
酒の種類でも太るものがあるようで、焼酎は胃をやられますが、太ることは無いようですね。

>既に20年近く経ちますが全然壊れる様子もなく現役です。

だいたいがコンプレッサーの故障なので、その部分が丈夫にできているのでしょうね。
冷蔵庫は前兆無しで突然故障しますので、厄介です。うちは母がなんでもかんでも冷凍するので、
困っています。一応クーラーボックスと保冷剤を用意はしていますが、前回の故障の時は
入り切りませんでした。

>中古の富士通ですが僅かなことですが日本製のほうがしっかり作ってあり使いやすいというのもあると思います。

使いやすさは日本製派ですね、レノボも慣れるとまあまあいいのですが、情報漏洩事件が過去にあったので、
どうしても気になります。ちなみに検索で「レノボ情報漏洩」で検索するとやたらに、レノボを擁護する
サイトばかりが表示されます。中国のサーバー経由しているのかも・・・

>閉店するかどうかはフランチャイズの店長次第のところもあるみたいです。

買い取りの店舗もあったのですね。どうりで、ポツポツと残っているところがあるわけですね。
近所にあるなら、セールを狙ってじっくり選んで借りれる点はいいですね。
ネットレンタルは、タイトルが分からないと出てこないので、そこが難点です。
それでも、今回128枚借りたので、累計で350枚ほどになりました。
この後鑑賞に入る予定です。

>いつまで続くかはやはり市場次第ということになるのでしょうね。

そうですね。ネットレンタルの現状は 新作レンタル開始と同時に、在庫無しになる作品が
未だあるので、しばらくは大丈夫だと思うのですが、中古販売も並行して行っているので、
いつかはなくなる運命にあるでしょう。

通報 ...