終焉からスタートへ

⑥ 終焉からスタートへ / 18

80 コメント
views
1 フォロー
18
satiakichan 2024/12/15 (日) 08:43:06

おはようございます!
真冬の寒さになってます、この調子だと2月にはどのくらいの寒さに!?

*ターボさん
>良い方向に向かっているようで、よかったですね。

ありがとうございます!
これで私のスピーカーシステムはメイン・センター・サラウンド・サラウンドバック・フロントハイト・リアハイト
11ch 全てKEF XQシリーズの同一ユニットで揃いました(^^)
これって少し自慢出来ます、この様に11ch全て同一ユニットの仕様で揃えている人って少ないと思います。

>岐路亡羊オヤジさん所のサブウーファーはうちのより径は大きいので、かなり出ていると思うのですが、
 そういうことはありませんか?

30cmユニットの自作パッシブ型サブウーハー3台ですがキチンと測定・調整されているのと設置もビビらない様に
気を付けて設置してますので一切ビビりは有りませんが迫力は出ています。
サブウーハーの音量調整はキチンと出来ていますか?何か低音の良く入ったCD等で確認してみてください!

>Accuphase DC-801 DAコンバーターアキュフェーズ DC-801中古良品を落札できればいいかなと思っています。
 まあ多分無理でしょうけど、一応トライしてみます。

どうでしたか?

>一階はファンヒーターを使用していますが、燃費悪いです・・

我が家はガスファーヒーターとエアコンのダブル設置です。
最初は二台同時にスイッチオン! 部屋が温度が上がり暖かくなったらファンヒーターは切ります。
又この時期は湿度が低いので象印のスチーム式加湿器も併用してます、スチーム式は電気代がチト!
ですが少し暖房効果も有りエアコンとの併用はこの時期は最適だと思ってます。
画像1
画像1
画像1

エ~ッと どの様に解釈すれば かが?なので
2024/12/14 (土) 02:59:31 
>イモさんも出てこなくなりました。また出没するようであれば、岐路亡羊オヤジさんの復活を期待しています。
2024/12/14 (土) 19:39:44
>ジックリ拝見して「ふざけんな」が多くなったら登板します^^

難しいかもしれませんね。最近沈下してしまった価格も、単なる棒読みの素人芸人みたいになっていますので。。

復活を! と言われたので >ジックリ拝見して「ふざけんな」が多くなったら登板します^^
と書いたら >難しいかもしれませんね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

意味がチト判らないので教えてください!

通報 ...