終焉からスタートへ

⑥ 終焉からスタートへ / 17

80 コメント
views
1 フォロー
17
オルフェーブルターボ 2024/12/14 (土) 19:39:44

岐路亡羊オヤジさん  こんばんは
KEFのスピーカーXQ-10ご購入おめでとうございます。
ヤフオクですか?今見たら開催終了になっていました。
良い方向に向かっているようで、よかったですね。
さっきまで、録画ものを3本見てたのですが、2chと違って、やたらに低音が出ます。
本棚やカラーボックス等がビリビリ振動するくらいですね。
岐路亡羊オヤジさん所のサブウーファーはうちのより径は大きいので、かなり出ていると思うのですが、
そういうことはありませんか?2chと違って、テレビは効果音が入っているので、そのせいかもとも
思っているのですが、音楽なんかでも2chより良く伸びていますので、地上波はこういうものなのかも・・

さて今日は20時35分開催終了予定の、Accuphase DC-801 DAコンバーターアキュフェーズ DC-801中古良品を
落札できればいいかなと思っています。まあ多分無理でしょうけど、一応トライしてみます。

以下まだ時間があるので、返信させていただきます。

>起きましたか? 横浜は今日も寒いです! 巷で言われているように日本は四季から二季になってしまった!?

灯油は買いに行ってきて、朝食を食べた後に急に眠気が来て、昼まで寝てしまいました。
今年は異例の気圧配置で、四季がなかったですね。もう気温は上がってこないようです。
エアコンは頭は暑いのですが、足元が冷えますね。まだファンヒーータは使用しないで、頑張っています。
一階はファンヒーターを使用していますが、燃費悪いです・・

>ジックリ拝見して「ふざけんな」が多くなったら登板します^^

難しいかもしれませんね。最近沈下してしまった価格も、単なる棒読みの素人芸人みたいになっていますので。。

>塩分と言えば影響が有るのが高血圧ですね、この血圧に関しターボさんは大丈夫ですか?

大丈夫じゃないです。もう20年以上お世話になっています。心療内科でも処方してくれますので、一緒に
支援対象で飲用しています。飲み始めの血圧は120-165でした。ちょっと高いですね、40代にしては・・
今は70-115に落ち着いていますが、太ったので多少上昇傾向にありますが・・・

>彼らの演奏で今でも覚えているのが大晦日の武道館コンサートです。

このころは多忙だったのか、ライブ関係とは無縁でした。みんな若いですね。

>忘れ 偶に出てきては相も変わらずの耳音痴の屁理屈論 疲れますね、あいつは

この人も聞く耳持たず というか、音の違いを判る耳を持たず  といったところでしょうか。
相変わらず1100円のDACの自慢をしているようですが・・・  みじめです・・

>先生と一緒にアバックと言うAV・オーディオ専門店に行って聴き比べをしてます。

アバックと逸品館は、楽天でケーブルを買うときに良く使っています。
アバックでは3800Hは視聴できたのですね。関西では20万以下の製品の視聴は断られます。
仕方ないのでネット購入だったのですが、今見たら到着が10月8日で確かすぐに音出ししなかったと思ったので
まだ2か月くらいですね。やはり関東の方は、オーディオやAVに関しては、マダコーナーを残しているところっも
多いのですね。もう関西は縮小傾向でオーディオ街で有名だった日本橋も喫茶店やコンビニに変わってしまっています。
テレビなんかも50インチ以上じゃないと、視聴できない店が多いですね・・

さてオークション入札の様子見して動向をチェックしたいと思います。
只今外気温は6度。。明日も寒くなりそうです・・

通報 ...