>もしかすると、推測の話ではないかも?
ありがとうございます。其のニュースを見たのかもしれません。
>石破首相も立民の野田佳彦代表も増税派といわれ
他にも書きましたが野田さん前回民主党政権のときも増税路線だったので基本的な考え方は変わってないように思います。
結果遣ることは自民党と変わらないように思いますしなぜ立憲に多く議席が増えたのか?
増税を嫌っているのは国民であり、同じことをやれば立憲の議席がまた減ることはわかっているように思いますが謎です。
野田さんて民主党政権のときもそうでしが大きくなりすぎた野党を潰す役割でも有るのか?と全く私の想像ですが国民の支持を得られない増税をやろうとしている時点で分かりそうなものですが。
オルフェーブルターボさん
肝炎はやばかったですね、また肝臓は沈黙の臓器と言われていますからオルフェーブルターボさんもお気をつけください。
糖尿病の場合、数値が上がるとあちこち症状としてでてきますし結構分かりますし放置しておくと失明とか合併症の危険性もあり一生治らない病気なので厄介です。ただ節制した食事をしていれば普通の人と全く同じように過ごせるのですけどね。
>確かにダンベルはありますが・・散歩中に持ちあるいて、通報されないですかね??
それはないと思いますよ、たまに1~2キロのダンベルを持ってウォーキングやマラソンをしている人をたまにですが見かけることもあります。
恥ずかしいのならウォーキングの際に意識して腕を振り上げる(二の腕の曲げ伸ばしたり(腕の筋肉を鍛えるため)前後に動かす(背筋と胸筋に刺激を与えるため)もちろん大げさに遣るのではなく自然に遣ってもらえれば、それだけでもぜんぜん違うと思います。少し疲れる程度にやればいいかと。
なかなか普段の生活の中に取り入れるって下半身ならエレベーターを使わず階段を使うとかいくらでもありますが上半身ってなかなかないですね。
こむら返りの場合は軽くでもいいのでお風呂上がりとかにストレッチをしてください。
結構効くと思いますよ。
ふくらはぎを伸ばすように足を伸ばして簡単でいいですので。
プールに入る時の準備運動とかで軽くストレッチとかやりますがアレでいいんじゃないでしょうか。
>オーディオがよく痛まなかったと思うくらいです。。静かに酒を飲んでました
オルフェーブルターボさんもあまり音を出せる環境じゃないのですね。
そういえば持っているヤマハのRX-A1020はプレゼンススピーカーも付けれるので7.1ch+2chの構成で出来ますので今考えています。
こういうのもハマりだすと怖いですね。
>仕事と趣味は分けたいので
うちの父親と一緒ですね。
うちの父親は大工を遣っており職人としての腕はいいのですが家のことを全くやりません。
母親が言っても棚一つなかなか付けないようですから。
今住んでいる家も父親が作りましたが仕事でない為だったのか手抜きが多くて今其れで悩まされています。
>うちの故父は、わががままし放題だったので、そこは仕方ないとあきらめてますけどね・・
身内の人のこういっては大変失礼だと思いますがオルフェーブルターボさん家族ってわがままな方が多い気がします、というよりオルフェーブルターボさんが大人しすぎるというのも有るのでは?と思うのですが。
>企業は、70まで雇用します・・・なんてうたっていますが、実際はそう簡単に延長してくれるものでも
そういう所がまだ多いんですかね?
私のところはなんとか65歳以上でも雇ってもらえそうなのでなんとか安心していますが私の努めている会社の社長がもう結構歳なのでそちらが持つかどうかが心配です。
跡継ぎも早く亡くなってしまっていますし。