終焉からスタートへ

⓸ 終焉からスタートへ / 78

82 コメント
views
1 フォロー
78
satiakichan 2024/11/22 (金) 11:02:08

*ビンさん
>立憲は議席で一番多いのに国民民主党、維新に連立の話を反故にされた上にいまいち存在感を示すことが
 できないでいるようです。

ここいら辺りの様子が自民党と決定的に違う点です。
森を見て木を見ることが出来るか? 木ばかり見て森を見れないか?
          この姿勢が続く限り自民党の牙城は崩せないと思いますね、お互い野党は!

>結局、立憲の議席は国民民主党にいいように利用されているのだと思います。
  自民は自民で国民民主党を利用しているのでしょうけど。

構成してる議員数の関係で、この様な状況に陥ってると思います。
国民民主 公明党程したたかでは無いと感じてます、そのうちに結果が出るのでは!? と思ってます。

>自分の党の存在感を示すことしか考えてない党ばかりですね。
 自分の党を優先することはわかるのですが立憲ともう少し協力関係を気付けないものかと思ったりもします。

ここに関しては良し悪しですが自民党の議員と決定的に違う点ですね!
大した事もないのに「おらが大将」この姿勢のまま長年続けてます、本当にアホ草!!!

>個人的には立憲民主党には余り期待はできないようにも思います。

ビンさんは野田が嫌いですね^^ 

>メジャーは実力主義のスポーツですので結果さえ出せば人種関係なしに歓迎されるのかもしれませんねぇ。

当初は日本人!? 人種差別の意識が大いに有ったと思います。
でも本当の野球好きならプレーを見て判断します。
黒人差別の激しかったアメリカ野球に黒人として初めてのメジャーリーガーです。
ドジャースが使いました、当初は反対球団・差別球団で大変な騒ぎになったみたいですがジャッキー・ロビンソン
この選手が優秀で皆が認めました。 背番号42 この背番号 全球団の永久欠番の凄い人です!!!
◎MLB 黒人第一号 ジャッキー・ロビンソン
 https://youtu.be/3mMrxRGSznY?si=vqfJVU1eWRLNi_rQ

>その代わり大谷選手が今季に出した記録には届かなかったかもしれませんが。
 全く違う人間なので一概に比べるのは難しいのかもしれませんが。

はい! その比較論 全く次元が違う話で難しいと言うより比較が出来ません。

>たぶん返り討ちになるとおもいますw

その動画 知ってますよ~~~
正に その通りです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!(^▽^)

通報 ...