終焉からスタートへ

⓸ 終焉からスタートへ / 75

99 コメント
views
1 フォロー
75
ビンボー怒りの脱出 2024/11/21 (木) 23:50:17

画像1

岐路亡羊さん
>今の国民民主党の立場は立憲や維新の議席が有る上での立場です。
其のとおりだと思います、立憲が多く議席を取ったおかげで国民民主党も維新も自民党に言いたいことを言えるのだと思いますが立憲は議席で一番多いのに国民民主党、維新に連立の話を反故にされた上にいまいち存在感を示すことができないでいるようです。
一方国民民主のほうは自民党との協議(103万の壁のことも含め)に入っているようですし。
結局、立憲の議席は国民民主党にいいように利用されているのだと思います。
自民は自民で国民民主党を利用しているのでしょうけど。

立憲、国民民主、維新と自分の党の政策を実現して存在感を示した所が次の選挙で議席が大きく動く可能性は十分あるのではと思います。
もっともまだ始まったばかりなのでこの先どうなっていくかは予測はできませんが。
本来なら立憲、国民民主、維新と協力していくべきでしょうけど政策の方向性の違いもあるので致し方ない所もありますが自分の党の存在感を示すことしか考えてない党ばかりですね。
自分の党を優先することはわかるのですが立憲ともう少し協力関係を気付けないものかと思ったりもします。

>そうなんですよね! ここいら辺りの真実って何処まで本当なんでしょうか?
今のところニュースソースでの情報だけなんですけど前回民主党がとった政策の多くも自民党の政策をなぞっただけのものも多かったのでまんざら嘘でもなさそうな気はします。
前回民主党党首だった野田さんがまた立憲の党首ですしね。
個人的には立憲民主党には余り期待はできないようにも思います。

>これで大歓迎になった余りにも有名で衝撃的なデビューでした。
松井が歓迎され出したのはこの頃だったんですね。
そういえばイチロー選手もインタビューで話していましたがメジャーに行った最初の頃は歓迎されていたわけではなかったようですね。
まあアメリカは人種差別の激しい国ですのでそういうのもあるとは思いますがメジャーは実力主義のスポーツですので結果さえ出せば人種関係なしに歓迎されるのかもしれませんねぇ。

>確かに故障が無ければモット良い結果を出せたかもですが、それは誰にも判りません。
たしかに運の部分も大きいと思いますがイチロー選手はそれを実践してきた選手の一人なのでしょうね。
努力次第では怪我も完全には防ぐことはできなくても最小限に抑えることが出来るということを実践で証明した一人なのかもしれません。
まあ大谷選手とイチローでは考え方の違いもあるでしょうしバッターと投手とポジションの違いもあるので一概には言えないのかもしれませんがイチローが今季の大谷選手だったらやはり怪我をしないようにと勤めていたのかもしれません。
その代わり大谷選手が今季に出した記録には届かなかったかもしれませんが。
全く違う人間なので一概に比べるのは難しいのかもしれませんが。

>通常の人員整理ってそうですが今回の日産は余りにも乱暴すぎです!
すでにトヨタとか他の会社に鞍替えしている人もいるでしょうね。

>って出来るわきゃないわな・・・・!(^▽^)
たぶん返り討ちになるとおもいますw
https://youtu.be/Iw56-mOwlCM?t=255

通報 ...