お久しぶりです、というほどでもないですか^^
私もそういう歳になりつつありますが突然来なくなると何かあったのか?ちょっと心配になります。
私のいる会社でも他の事業所ですが人が今まで5人亡くなっており4人までは事業所で夜勤のときに亡くなっており何れも60代とか歳が結構行っていた人も多かったです。
どうやって亡くなったかは詳細は聞けませんでしたが何れも日勤者が出勤したら倒れていたというものでした。
この間は他の事業所で提示連絡していた人が突然なくなったのでちょっとショックでしたね。
明るく元気な人で世間話的なこともよく話していたもので。
持病は色々と抱えていたという話で年齢も私と同じくらいでしたので線香の一本もあげたいと思ったのですが北海道が故郷で一応非常連絡先に登録していて親戚もあったのですが非常連絡先の人も高齢でとても行けないということで引取先もなく行政で
処理されて集合墓に入ったようなので全く何処だか分かりませんでしたので。
>野党の発案はこれがあるので、よく見極めないと、後々大変なことになるかも・・・
最近ではニュースで政策の内訳も詳しく書いてある事も多いので中々隠し立てもできなくなってきているのですが生活の直結することなので国民もよく監視していなければならないようです。
頭文字D用に再編集された映画とかOVAは絵もだいぶきれいになっていますし音の方も再編集しているようですね。
デジタルサラウンドがでだした頃ですので其の頃のものだとサラウンドで撮ってテレビ用にモノラル、或いはステレオに変換している場合もあったりします。
まあ頭文字Dの場合アニメが始まってから最終回まで画質も音もかなり変わっているので後になるほど良くなっていますね。
私も前はADSLでしたが何とかHDまでは見れていました。
今は光なので余裕で4Kも見れますね、ネットもだいぶ安くなってきたので地域的な制限もあるので分かりませんが余り止まるようなら他のものを検討する余地もあるのかもしれませんね。