おやぶんさん
コレが本当の話ならとんでもない話ですね。
文春とかああいうでっち上げ記事を平気で書く週刊誌は別にして公式のメディアがよく調べもせずに嘘の情報を平気で流す、この国のメディアも文春レベルに成り下がり終わっているように思います。
私も最近のメディアは話半分で聞いていて余り真剣に聞いてないです。
真実を暴露した立花さんよくやったと思いますが立花さんに関しては単なる目立ちたがりやと言うか名前を売るためにいろんなことをヤラれていますが正直NHKのことだけやっていればいいと思います。
一時期は政府が異例のコメントを出すほど恐れさせNHKのことだけで真面目にやっていればそれなりの野党に成長していたのかもしれないのに。
まあNHKのことでさえ自分の名前を売るために利用しているだけなのかもしれません。
最初の頃は期待していたのにとんだ期待外れの人でした。
岐路亡羊さん
>通過していたこれに対し問題を投げかけた国民民主党には拍手です!
>タカだか28議席数です、ここを忘れず調子に乗らず慎重に行う事を見てます。
うまくやれば立憲の票(議席)がそのまま国民民主党になる可能性は高いです。
立憲はせっかく議席が大増量に増えたのに遣ることは自民党と同じ増税路線でまったく期待できません。
同じことをやっていれば次は大きく議席を落とすことは目に見えているでしょうね。
前にも書きましたが野田さんって個人的には余り好きではないんですよ。
もともと野球には興味がないということもありますが松井選手の人生をサラッと見てみましたが努力家でもありメジャーでは膝の故障でかなり悩まされていたようでメジャーに行った当初は歓迎もされていたわけではなかったようですね。
松井秀喜という人はものすごい温厚な人だと思っていましたが学生時代は敬遠した相手(投手?)をバットを投げつけ睨みつけるほど気性が激しい人だったんですね。そこには驚きましたが故障がなければもっといい結果を残せていたのかもしれませんね。大谷選手もこの先怪我とか故障で同じ結果にならないとはいえないのかもしれません、大谷選手がいくら才能があるとしても才能だけで遣っていけるほどメジャーは甘くないでしょうしこの先怪我がないよう祈るしかないのかもしれません。
>視覚効果賞に山崎貴監督の「ゴジラ-1.0」が選ばれました。
これはすごいことですね、
個人的に山崎貴さんの作る映画は好きなものが多く自分が見てみたいと思う映画を再現してくれる自分の好みと山崎貴さんが考える映画とあっているのかもしれません。
ゴジラでは日本国内ではシン・ゴジラの方も評価が高いですが個人的にはゴジラ-1.0のほうが断然いいですね。
ゴジラのCGがいいというのもありますが山崎貴さんのゴジラのほうが話がストレートで分かりやすいというのがあるかと思います。
まあもともと回りくどい話の内容の映画って余り好きではないと言うのもあったりしますが。
>人員整理に当たった人の事を考えると
人員整理ってたしか下の人に押し付けられることも多いみたいですね。
首になる人達も上に人間が悪いということは重々わかっているとは思いますが。
やはり使い物にならない人とか歳が上から人員整理されるのかな?
しかし優秀な人ならトヨタあたりが拾い上げるでしょうね、トヨタは人がいくらいても足りないくらいみたいですから。
https://youtu.be/UYqyaIE7oZ4?si=40XhD5H18r__tu2Q&t=14
じっと我慢の子であった~~~ピシー!ピシー!
>一言 サブウーハー 3台追加しましたね、その価格 100数十万・・・・・・!
私から見ると凄いというよりもう閉口するしかないレベルの話です(^_^;)
そういえばオルフェーブルターボさんこなくなりましたね。
いきなりこなくなると年齢が年齢なだけにちょっと心配になりますね。
価格COMのほうでも急に来なくなったと思ったら亡くなっていた方もいましたし。
mixiのほうでマイミク登録したら反応があったので生きてはいるみたいです。