岐路亡羊さん
親分さんも説明していますが103万円の壁を取っ払っても其れは其れでいろんな問題がでてくるようで簡単な問題ではないようですね。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5aca7df09957d4a29dd4685c91233f7b8333446?page=1
>先生との話はどうでしたか? 想像してた通り!?^^
Xで書いたとおりですが想像より良い方でしたね。
岐路亡羊さんにきいているとかなり怖い人だと思っていたもので(^^ゞ
>この人たちを何とかしないと・・・・・・・・!
一つの政策、法案に対しても見えない所でいろんな仕掛けがしてあることもあり表向きの話だけで騙されている国民がかなり多いように感じます。
>無茶ではありません、
まあ相手がある競技ですからどうしても予測ができない自体もあるでしょうね。
イチロー選手だと怪我が少ない選手だったようでもちろん打者と投手の違いもあるでしょうがイチロー選手の場合怪我をしにくいようなトレーニングをしていたようでも他にも色々と怪我がないような事は遣っていたのでしょうね。車の事故を起こさないように未然に防ぐことと同じように。もちろん運もあるとは思いますが大谷選手の今までの怪我は5回、選手して少ないか多いかは分かりませんがそこには常にリスクを背負って戦っているような気はしますね。
選手生命が絶たれるような怪我はしてほしくないものですが。
>松井はこんなコメントを出してます。
当時も私はそんなに見ていたほうじゃないですがメジャーにいった松井選手、正直そんなに凄いかな(メジャーにおいて)?もちろんニュース記事を見てそう思っただけですが松井選手の奥さんのほうが気になっていたほうですw
奥さんのほうはあまりいい噂が立っていなかったもので。
>最初のアメリカ版ゴジラ
最近のものはかなりゴジラっぽくなってきましたが最初の作品はまんま恐竜でしたね。
ゴジラは恐竜の系統でしょうけど恐竜といっても怪獣の方が強いですね。
ただアメリカ人(或いは海外の人)から見ると恐竜も怪獣も見分けがつかないのかもしれません。
ゴジラも恐竜に見えてしまうのでしょうね。
>その割に放漫経営の会社は平気で首を切る!
上で話していた日産の件もありますが今では簡単に解雇できるのですね。
クビを切りやすくする規制緩和は今話し合われているようですが。
日産も検察と結託してゴーンを追い出したのに結局日産の経営陣が自分たちのやりたいようにできなかったから追い出したというのもあるのでしょうね。
ゴーン氏がいた頃は黒字化できていたはずですが、日産ももう上のほうが腐っているのかもしれません。