終焉からスタートへ

⓸ 終焉からスタートへ / 34

83 コメント
views
1 フォロー
34
投稿者が削除しました
  • 36
    オルフェーブルターボ 2024/11/16 (土) 01:53:02 >> 34

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。
    >水を飲むことで体に色々な効用があるようですね。

急には変わって来ませんが、徐々に変化はあるのかもしれません。
    11月半ばも過ぎたというのに、今だ部屋の温度は、24度もあります。

>私も休みの日は家でゴロゴロしている時はほとんどカロリーを消費しないので1食で済んでしまうこともあります。

理想ですね。昨日は少し歩いたので、多少は消費したかも・・

>最初の頃は嫌になった時もありましたがピークも過ぎて普通にご飯代わりみたいに食べれるようになりました。

同感です。ありました。。一時期嫌になったことが・・どのくらい続いたのか忘れましたが、20キロは減りました。キャベジンも飲んだことはあるのですが、体質の関係なのか、胃が痛くなったので、やめました。

>水も飲みすぎると水中毒になるようです、1日2リットルくらいが適切のようです。

2Lまでは、ほど遠いです。飲んでも1Lまでくらいですね。

>私も記憶力が悪くなってきています、ウォーキングもボケ防止にもいいようですがやはり頭を使うことをしたほうがいいようですよ。

これは、私の場合は、二つ要因があります。一つは、脳萎縮症が原因です。徐々に進行しているようですが、
    禁酒か酒類をほどほどにすることで、進行を抑えることが出来るそうです。
    もう一つは、睡眠導入剤の残留です。これがやっかいで、脳が休んでいるのに、目が覚めているという
    ちょっと説明しにくい状況です。最初の寝つきは いいのですが、後がよくないですね。弱い薬だと眠れないし
    難しいところです。

>38~40℃のお湯に15~20分つかるといいようです、面倒なら10分でもいいかと思います。

ありがとうございます。試してみたいと思います。

>やはりセンターは難しいようですね、センターを外した方が音質が改善することも結構あるようです。

フロントスピーカーの構成が、フルレンジ+スーパーツイターで、正相で接続すると歪が増し、
    逆相にすると、歪が無くなるということが起こっているので、その関係かなとも思っているのですが。。
    一応将来必要かもしれないので、取っておこうかと思いますが。

>Amebaテレビは番組表のようになっており時間によって遣っているものが違います。

ビンボー怒りの脱出さんの記載時間が23時なので、その時間に起きることはまずないと思います。
    昨日見た時間は午後3時ころだったと思いますが、マイメロというのをやっていました。画像1
    今見たら、4時頃からやるようです。見てみたいと思います。ありがとうございました。

>家と家のつなぎ目の廊下での雨漏りですが雨漏りの原因は家のつなぎ目にある雨樋のようです。

確かに厄介ですね・・治るといいのですが・・

>全くどうなるか予想もつきませんね。

いい方向に向くことを祈るばかりです。

さてフロントハイト台が到着まであと12日、どんな音像になるのか想像がつきませんが、
    基本は出来てそうなので、なんとか鳴ってくれることを、期待しています。