終焉からスタートへ

⓸ 終焉からスタートへ / 33

83 コメント
views
1 フォロー
33
ビンボー怒りの脱出 2024/11/15 (金) 23:04:11

画像1
オルフェーブルターボさん

水を飲むことで体に色々な効用があるようですね。
腎臓・泌尿器系の病気の予防も其の中の一つで水分を積極的に取ることで正常に戻ったのでしょうね。

>最近食べる量が、減ってきました。その割には空腹感があまり無いのですが、運動不足も関係しているのかも・・
運動してないと(動いてないと)当然カロリーを消費しないので腹も減らないのだと思います。私も休みの日は家でゴロゴロしている時はほとんどカロリーを消費しないので1食で済んでしまうこともあります。

>キャベツを生で食べる時の、ドレッシングは、昔は青じそを使用していました。
現在も夜は豆腐に鰹節に減塩醤油のみです。
キャベジンという胃薬がありますがキャベツの中に含まれている胃腸にいい成分が入っているようですキャベツそのものを食べるのですが胃腸に良いのは当然でしょうね。
オルフェーブルターボさんもキャベツ食べているんですね。
まあ私はもうご飯代わりです、最初の頃は嫌になった時もありましたがピークも過ぎて普通にご飯代わりみたいに食べれるようになりました。

>何事も度を超えてはいけないものです。
水も飲みすぎると水中毒になるようです、1日2リットルくらいが適切のようです。

>継続が大事なようで、色々なことに良いようなので、もうしばらく続けてみようと思います。
もし毎日無理なら週2~3回でもいいですよ。

>特に朝食を食べたかどうかを忘れることがしばしばあります。
其れはちょっと危ないですね。
私も記憶力が悪くなってきています、ウォーキングもボケ防止にもいいようですがやはり頭を使うことをしたほうがいいようですよ。
私はスマホのアプリを使用していますが記憶力を強化するようなアプリもあります。
忘れるってことは記憶力が著しく低下しているということでもあるでしょうね。
忘れたことも忘れてしまっているとかなりやばいと思います。
まあ私もそのうち其の様になってくるでしょうから人のことばかり言ってはおられないのですが。

>せっかくの機会なので、今年は入ってみるかな・・
38~40℃のお湯に15~20分つかるといいようです、面倒なら10分でもいいかと思います。

>岐路亡羊オヤジさん所にも書きましたが、センターをまた外しました
やはりセンターは難しいようですね、センターを外した方が音質が改善することも結構あるようです。
私もセンター無しで行こうかと。

>懐かしアニメ00sというのは、見つけたのですが、その中には見当たりませんでした。
今日もやっており今見ています。
今のはランエボの京一に拓海が負けるシーンでした。
Amebaテレビは番組表のようになっており時間によって遣っているものが違います。
オルフェーブルターボさんが見た時は頭文字Dがやってない時間帯だったのでし

>パテ埋めで、修復できたので
私もパテで埋めたりとかしましたが余り効果なし。
家と家のつなぎ目の廊下での雨漏りですが雨漏りの原因は家のつなぎ目にある雨樋のようです。

>順当に考えれば次期社長は その方でしょうけど、人格が変わらないで欲しいところですね。
全くどうなるか予想もつきませんね。

通報 ...