ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。
>糖尿病とはいえある程度、糖質、炭水化物を取らないと低血糖になったり膵臓の働きが却って悪くなります。
アルコールを断っているときに、腎臓が今度は悪くなりかけました。毎朝の水分補給と、麦茶の飲用で、今は普通に戻って
いますが、どの臓器も、併発を起こすので、ある程度の補給は大事なのですね。
>口当たりのいい食べ物ばかりでつい多く食べてしまうということが多かった
そういわれてみれば、最近食べる量が、減ってきました。その割には空腹感があまり無いのですが、
運動不足も関係しているのかも・・
>キャベツが主ですが・・・・・・
キャベツは消化補助にいいらしく、豆腐は90%以上水なので、ダイエットとしても活躍しています。
ただキャベツを生で食べる時の、ドレッシングは、昔は青じそを使用していました。
現在も夜は豆腐に鰹節に減塩醤油のみです。
>以前みたいな暴飲暴食は控えている人も多いようです。
アル中にも同じことが言えるかもしれませんね。何事も度を超えてはいけないものです。
>ミネラルウォーターを入れてそれをオモリ代わりに持つという手もありますね。
なるほど。この案で試行してみたいと思います。昨日は40分ほど歩いたのですが、残念ながら、睡眠には反映されませんでした。継続が大事なようで、色々なことに良いようなので、もうしばらく続けてみようと思います。
ただ、最近記憶がたまに飛ぶことがあって、朝昼晩と3食食べているのですが、特に朝食を食べたかどうかを忘れることが
しばしばあります。
>湯船に1週間に1~2回でも浸かるだけでもかなり違うという話です。特に冬はオススメです。
もう20年以上湯舟に浸かったことがないかもしれません。家のお風呂の沸かし方も知らないですね。
せっかくの機会なので、今年は入ってみるかな・・
>サラウンドの話にかかりますがやはり7.1chが限界みたいですね。
岐路亡羊オヤジさん所にも書きましたが、センターをまた外しました。干渉のビビリ音なのか、個体のビビリ音なのか
判断までには至りませんでしたが、外すと無くなったので、そのままにしてあります。このままで行くと
6.1CHになりそうですね。
>ABEMAテレビで頭文字Dぶ1stが遣っています。
懐かしアニメ00sというのは、見つけたのですが、その中には見当たりませんでした。
昼間もう一度見てみます。ちなみにリメイク版DVDは、画質も若干良くなっていました。
>雨漏りもあります←コレが意外と厄介です。
場所が特定できたとしても、補修出来ないような所だと厄介ですね。うちも二か所雨漏りしているところがありますが
パテ埋めで、修復できたので、一時的には治ってますがパテも劣化するので、年に一度は点検が必要ですね・・
>最近は全然ありませんがある意味不器用な所もあるのかもしれません。
まあ完璧な人間なんていませんから・・・仕方ないです。こればかりは・・・
>会社の仕事をほぼ全部遣っている取締役の人
順当に考えれば次期社長は その方でしょうけど、人格が変わらないで欲しいところですね。