>アルコール依存によるものでしたので。
これ糖尿病の節制にも共通したものがありますが少しずつ量を抑えて良くするか或いは絶ってしまうか何方かしかないように思いました。
糖尿病とはいえある程度、糖質、炭水化物を取らないと低血糖になったり膵臓の働きが却って悪くなります。
私の場合最初は炭水化物や糖質の量をうまくコントロールしながら食事制限をしようとしましたが失敗でした。
炭水化物や糖質には口当たりのいい食べ物ばかりでつい多く食べてしまうということが多かったので食事のベースを変えるしかないとの結論になりました。
今は野菜が主食です、キャベツが主ですが他の野菜も合わせて食べています。タンパク質が足りなくなるといけないので豆腐とか納豆などの大豆食品も一緒に食べています。これで腹が膨らまして炭水化物の食べ物を少々食べます。野菜とか水を取った後に炭水化物を取ると血糖値の上昇を抑えることもできますし野菜と水で腹が膨れているので炭水化物を沢山食べなくても我慢できるのでなんとか続いています。
>早く膵臓に関する、回復薬が開発されるといいのですが・・
糖尿病も初期のものなら膵臓の働きをよく理解して節制した生活を送れば回復する可能性がある、という最近の研究でわかってきています。
実際節制した生活で糖尿病を直して今では薬も飲まず普通の生活を送っている人もいるようです、ただし当然ですが以前みたいな暴飲暴食は控えている人も多いようです。
>ダンベルを探していたら、10キロのものが出てきました
10キロは少し大きすぎるでしょうね。
ダイソーに1キロ(300円)2キロ(500円)3キロ(700円)で売っています。
ただしダイソーによっては置いてない所もあり私が見た記憶では2キロまではあったように思います。
男性なら2キロ程度でもウォーキング中にずっと持っていると結構疲れて運動になりますよ。
まあお金をかけたくないと言われるのならレジ袋にミネラルウォーターを入れてそれをオモリ代わりに持つという手もありますね。
>今日を境に、ある程度歩いてみて、徐々に伸ばしていきたいと思います。睡眠もこれで伸びるといいのですが・・
自分のペースでヤラれるのが一番だと思います。
ウォーキングの健康維持の効用はかなり大きいようです。
血糖値や血圧も抑えますしボケ防止にもなりますし心臓と脳とかの疾患も抑える事もできるようですウォーキングって単純ですが高齢者にとっては思った以上の効果があるようです。
>シャワー派なのですが、次回からやってみましょう。
私もシャワー派ですが湯船に1週間に1~2回でも浸かるだけでもかなり違うという話です。特に冬はオススメです。
私は休みの日に浸かるようにしています。
>部屋が狭いのがネックになっています。
サラウンドの話にかかりますがやはり7.1chが限界みたいですね。
ネットで見ているとオルフェーブルターボさんより狭そうな部屋で9.1ch遣っている人がいて効果はあるという話ですが実際見たわけ(聞いたわけ)ではないので分かりませんが。
そういえばABEMAテレビで頭文字Dぶ1stが遣っています。
懐かしアニメ00sとかいう所で遣っています、もちろん全部無料です。
一定期間同じ内容を繰り返しやっているので今も見れますよ。
もちろんネット環境が必要ですが。
音はデジタルなのでDVDよりかはいいですがサラウンドに対応しているかは分かりませんが借りたものと比較するといいかもしれません。
>手抜きできないような気もするのですが。。
雨漏りが酷いです、老朽化によるものもありますが手抜きによる雨漏りもあります←コレが意外と厄介です。
>前述したように、たまに暴れてます。大人しいというよりかは、不器用だといった方が、合っているかもしれませんね。
私に共通した所があるのかもしれません。
私は大人しく見られがちですが我慢しているだけでたまにプッツンすることがあります。最近は全然ありませんがある意味不器用な所もあるのかもしれません。
>副社長は、いないんでしょうか?
会社の仕事をほぼ全部遣っている取締役の人はいますが。
実は社長は机に座っている人だけの人なんです。
ただ会社の権利は社長が持っていますので会社がどうなるかは社長次第の所もあります。