終焉からスタートへ

⓸ 終焉からスタートへ / 17

83 コメント
views
1 フォロー
17
ビンボー怒りの脱出 2024/11/14 (木) 11:16:50

画像1
おやぶんさん
>比例代表では実は、立憲もたいして議席を増やせていなかったそうです。
潜在的には自民党を支持する人がまだ結構いるということなのかもしれません。
ただこのまま自民党に任せ続けても酷くなることはあっても良くなることはまずないように思います。
また自民党に支持を集めるために一時的に国民向けの政策を遣るかもしれませんがあくまで一時的なものかと思います。

>デタラメなロジックに、自民党だけでなく、立憲民主党の主要な議員たちの多くも洗脳されている、ということでしょうね。財務省の日ごろからの布教活動?の成果と言えるのかもしれません。
国民のか中にもわかっている人も結構いるのですが鵜呑みにしてしまっている人たちも予想以上に多い?のか、ただ今まで鵜呑みにしてしまっている人たちも一向に生活が楽にならないので気が付き始めている人たちもで始めているのかもしれません、其れが今回の選挙に反映されたのかも。

>政治家よりも、むしろ一般国民の方が財務省の嘘を見抜いて、増税路線を貫こうとする政党にお灸をすえる投票行動をしていくべきなのでしょうね。
一党に任せっt切りより駄目ならどんどん落としていくこれしかないように思います、多少国民にしわ寄せが来ることも有るのかもしれませんが自民党一党に任せても一向に良くなることはありません。
結局は財務省の手のひらで転がされているのかもしれません。
103万円の壁も裏で結果的に財務省が得をするように糸を引いているという話もありますし。

通報 ...