ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。
>肝臓は沈黙の臓器と言われています
禁酒して四五日が経過しました。今年もあと一か月半、正月に標準を合わせて、禁酒継続中です。
肝炎は、アルコール依存によるものでしたので。
>節制した食事をしていれば普通の人と全く同じように過ごせるのですけどね。
これが一番大変なことかもしれません。好き嫌いが結構多いので、お酒の飲みすぎも
関係するのかも・・早く膵臓に関する、回復薬が開発されるといいのですが・・
>たまに1~2キロのダンベルを持ってウォーキングやマラソンをしている人
まずはウォーキングから始めないとですね。今日は郵便局に用事がありますので、たまには歩いて行ってみようかと
思っています。ダンベルを探していたら、10キロのものが出てきました。ちょっと併用は無理そうなので、
今日はウォーキングのみにしておきます。隣にローソンがあるので、誘惑に負けそうですが・・・
>少し疲れる程度にやればいいかと
今日を境に、ある程度歩いてみて、徐々に伸ばしていきたいと思います。睡眠もこれで
伸びるといいのですが・・
>こむら返りの場合は軽くでもいいのでお風呂上がりとかにストレッチをしてください。
シャワー派なのですが、次回からやってみましょう。
>あまり音を出せる環境じゃないのですね。
出張族の時は、壁薄住居が多かったので、テレビを小さい音で、聴いていました。
今は、隣は空き家、向かいは、耳の遠い方なので、音量はあまり気にしなくていい環境なのですが、
部屋が狭いのがネックになっています。
>7.1ch+2chの構成で出来ますので今考えています。こういうのもハマりだすと怖いですね。
ちの環境は、装置も人も壁ピタの位置なので、頑張って7.1までですね。
ところでイニシャルDの1stが、5.1chでリリースされていますね。借りてはみましたが、まだ見ていないですが。
>今住んでいる家も父親が作りましたが仕事でない為だったのか手抜きが多くて今其れで悩まされています。
あらら。。それは大変ですね。。オーディオと仕事の関連性は、配線・端末といったところですが、
一応規格に似たようには、してありますが。。家ともなると、手抜きできないような気もするのですが。。
>大人しすぎるというのも有るのでは?
前述したように、たまに暴れてます。退職してからは、無くなりましたが、大人しいというよりかは、
不器用だといった方が、合っているかもしれませんね。
在職中も問題が発生した場合も、即結論を急ぐタイプではなく、一晩冷静に考えて、どこが悪かったのかを
追及して、次の日に解決策を講じる・・まあそんな時期もありました。
>雇ってもらえそうなのでなんとか安心していますが私の努めている会社の社長がもう結構歳なのでそちらが持つかどうかが心配です
体が一番の資本なんで、そこに負荷がかからないように、継続できるといいですね。副社長は、いないんでしょうか?
まあ社長が一番長生きしていただくのが、いいのでしょうけど。