ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。
>糖尿病になって始めて食事制限するようになって痩せてきました
肝炎になったときは、今より20キロ痩せてました。一時期危なかった時があったそうです。
糖尿病も油断できない病気のようなので、気を抜かないで、現状維持に心がけてください。
>ダンベルを持ち歩くだけでも上半身の運動になります
確かにダンベルはありますが・・散歩中に持ちあるいて、通報されないですかね??
>筋肉痛になるということはそれだけ筋肉を使っているということでしょうね
筋肉痛を通り越して、こむら返りを起こします。
>それも音量控えめだったので鳴らしている意味があるかどうかもわからないくらい
音量控えめになっちゃいますよね。。上の足音は聴こえる、隣のテレビの音は聞こえる。。この状況では
オーディオがよく痛まなかったと思うくらいです。。静かに酒を飲んでました。。
>電気工事士とかの資格も持っているんですか?
電気工事士と無線一技を持っていますが、何の役にも立ちません。
仕事と趣味は分けたいので、仕事していた頃は、趣味は放置でしたね。
機械いじりも好きな方ではないかも・・
>外野から見たらいくら出張でいないとはいえちょっとやり過ぎのようにも思いました。
うちの故父は、わががままし放題だったので、そこは仕方ないとあきらめてますけどね・・
>国は70になっても働けといいますがそもそも高齢になるほど雇ってくれる所が無くなってきますので年金を伸ばしたり減らしたりする前に雇用を改善しないとなんともならないと思いますが。
表向きは、企業は、70まで雇用します・・・なんてうたっていますが、実際はそう簡単に延長してくれるものでも
なさそうです。66以上の雇用を認めた場合は確か補助金も出てたと思うのですが、職種によっては、ランクも下がるし
やりづらいのは、確かですね。年金支給を70にすれば、65よりも1.2倍になるのはメリットですが・・・