終焉からスタートへ

③ 終焉からスタートへ / 78

100 コメント
views
1 フォロー
78
ビンボー怒りの脱出 2024/11/11 (月) 10:59:44

画像1
オルフェーブルターボさん

>太るのは簡単なのですが、痩せるのは、大変なことです。
痩せるにはやはり食事を控える、或いはカロリーの多いものは辞めるのが一番早いようです。
バテバテになって運動しても思ったほどカロリー消費しませんし。
しかし私も糖尿病になって始めて食事制限するようになって痩せてきましたが健康な人が痩せるには決意か何かのキッカケがないと中々ダイエットが出来ないことは私にも分かります、健康なときに何度挫折したことかw

>今はもう腕の筋肉は無いに等しいくらいです。
運動が中々やれない、習慣にならない人は生活の中で自然に体を使う方法を考えるのもいいのかもしれません。
散歩のときにダンベルを持ち歩くだけでも上半身の運動になりますし、

パワーリストという腕とか足にオモリを付けるだけでも運動になります。
ただしパワーリストは最初慣れないうちにあまり長時間つけていると筋肉痛になるので注意が必要ですが。
筋肉痛になるということはそれだけ筋肉を使っているということでしょうね。

他にも畑仕事とか生活の中で体を使うことってあるかと思いますし器具無しで10分もあれば出来る運動とういのもあります、毎日やればそれだけでも結構違うと思います。

>ビンボー怒りの脱出さんのように、スラスラっとさらりと書けるところは、うらやましく思います。
間違いも多いのでそうでもないんですけどね、キーボードで打つのはまあまあ打てる方だとは思ってはいますが。
短くまとめるつもりが何時も長くなってしまう所が難点ですが文章を打つ練習にはなります。

>マルチチャンネルは崩れてしまう。。というのが現時点での印象です。
確かにバランスは難しいですね。
私の場合サラウンドは長いように見えますがデジタルになって本格的にやりだしたのは今のところに引っ越して来てからなので5年経つか経たないかくらいです、前のアパートでも今実験で使っているヤマハのAVアンプは持っていましたが隣から話し声が聞こえるアパートだったので誰もいない平日のお昼くらいしか鳴らせなくて、それも音量控えめだったので鳴らしている意味があるかどうかもわからないくらいでしたので。
オルフェーブルターボさん出張に出ていたからオーディオ歴はそれほどでもないというのと良くにています。

バランスといえば思い切ってセンターを外して試してみたらまるっきり音が変わってしまったので他のSPとセンターのバランスを取るために全体的にちょっとおかしくなっていたようで違和感があったといえばあったので、
まあセンターは結構難しいようですね、位置関係とか同一ユニットを使う必要性もあるようでナノで中途半端なことを遣るんだったらない方がいいという意見もありますし。

まあDENONの方はセンター入れても割合バランスが取れているのでどうしようかちょっと考えています、実験的に外してみるのもいいですけど悪くないのに買える必要性はないかとも思っています。

>172本現時点で未視聴になっています・・いつになることやら・・
なのでご自分が視聴しているソースに合わせて調整すればいいと思います。
私の場合、映画がほとんどなのでそれ中心に調整していますが。
ちなみに昨日もゴジラをサンプルに調整していましたがセンターを外しただけで音量が5~6位(音量の数値ではなく大雑把な割合のこと)だったのがいきなり10近くまで大きくなったので最初はちょっとびっくりしました。
セリフは真ん中からしっかり聞こえるようになりましたが映画によってはちょっと大きすぎると思うものもありますがセンターを外すと音量の調整ができないので元の音量で調整するしかないようです。
取り敢えずズレみたいな違和感は全く無いですね。

ココまでセンターが足を引っ張っていたのかと、実際に遣ってみないと分からないといいますが確かのそうだと思いました。
ちなみにサブウーファーも外してやってみましたが控えめでいいとはいえやはりあったほうが良さそうです。

>大きな現場が、何か所かあり、4mほどある大きなパラボラやオフセットアンテナを設置して、送受信する現場作業でしたので
>トンネル会社に変化してしまったので
そっち系のお仕事を遣っていたんですね、それじゃあ結構電気系のことはお詳しいんですね。
電気工事士とかの資格も持っているんですか?
じゃあオーディオもいじったりする事も嫌いじゃないんですね。

>はい。見事に捨てられていました。
これはご家族でしか分からない事もあると思いますが外野から見たらいくら出張でいないとはいえちょっとやり過ぎのようにも思いました。

>これもピンキリでしょうけど、フル実装で行くならかなりかかるでしょうね
マニアの人みたいなお金のかけ方をしたらたぶん貯金できないと思います。
私の場合、家の屋根の雨漏りの修理に何百万もいるので其のためにもお金がいりますし引退する前までになんとか修理したいと思っているもので少ない給料でやりくりするのは大変です。

>何もなしで普通に年金をもらえるとしたら16万前後だと思います。
年金もらえる額としては中間層くらいでしょうか、企業年金とかもあるのでしょうか。
私は厚生年金のみなのでもう少し低いですね。
今沢山もらう方から国からガッツリ減らされているようで会社の役員を遣っている兄だと20万以上もらえると言っていましたがこの間20万切ったと結構減らされたようで怒っていましたね。

>仕事があるだけで幸せと思うのも
それはそうですね、私もあと10年以上も建てば仕事も亡くなると思いますので。
国は70になっても働けといいますがそもそも高齢になるほど雇ってくれる所が無くなってきますので年金を伸ばしたり減らしたりする前に雇用を改善しないとなんともならないと思いますが。

通報 ...