終焉からスタートへ

③ 終焉からスタートへ / 71

100 コメント
views
1 フォロー
71
ビンボー怒りの脱出 2024/11/10 (日) 11:12:04 修正

画像1

オルフェーブルターボさん

>たまに走るのもいいみたいですが、私の場合はもう走れなくなりました。
早足でもいいではないでしょうか(走ると歩くの中間くらい?)無理がないくらいでちょっと早く歩くでもいいですが。

筋肉は人間の身体の中で一番老化しにくい組織だそうです。
そういえば田舎の取材をするテレビが好きでよく見ているのがぽつんと一軒家ですが何年か前に90代のお婆さん山の急坂を登っていて其れよりも遥かに若いスタッフの人達が息を切らしても追いつけないほどのスピードでしたので筋肉は使っているうちは衰えないのだなと。

それほど元気だったお婆さんも何年後かに取材したら亡くなっていましたし、身内の人が取材していましたが急なことで眠るようになくなったと言っていました。

>一応考えながら書いているつもりではいるのですが・・
文章のほうが難しいですよ。
そんなつもりで書いたつもりではないのに相手お怒らせてしまうってことが結構ありましたし(^^ゞ
ちなみに私は相手に対してわざと怒らせるような事は自ら書きません。
私の書き方が悪いんですね。ただ文章というのは同じ文章でも相手に与える印象が人によって全く違ってくるので非常に難しいものだとおもいます。何でこんなで怒るの?というものもたまにありますしw

文章といえばオーディオなんて理論立てて説明しないと抽象的に書いていると判りにくい所は確かにあるように思います。遣ったことがないものに関しては書かないことにしています。実際遣ってみないと分からない事もありますし。私の場合は長嶋さんと同じで感覚派なので理論的に説明するのは苦手な方なのかもしれません。

>購入当初に音の傾向を聴いて、結構2CHスピーカーに近いものがあったので
まあコレに関しては聞くものによってかなり変わってきますしモードによっても鳴り方が違うので一概には言えない所もあります。
私の場合、モノムービーとかTV音源では殆どききませんし映画とかのサラウンド一本の所もありますので、またこれが音楽音源中心だと違ってくるでしょうしね。

>フロントスピーカの低音が強いと、サブウーファーとして認識され、AVアンプのサブウーファー端子からは音声が出力されなくなります。
サブウーファーはあまり重視してないということもありますがサブウーファーに関してはあまり真剣に考えたことはありません。
とにかく他のスピーカーと同じシリーズのものを揃えればいいかという考えしかありません。

低音がよく出るフロントだとサブウーファーの音がフロントよりなるという話はあるみたいですね。
ここも聞くソース、モードによって変わってくるようで遣ったことがないのでちょっと分かりませんね。
私は低音の弱いブックシェルフスピーカーばかり使っているためかサブウーファーの音量を絞っても音がよく出ます。
最近テストで使っている映画はゴジラ1.0ですがサブウーファーの上に忘れてなにか置いてあるとゴジラの歩く振動で置いてある物が落ちますw

Audysseyの機能が580ではついていませんのでケチらずに1600が安いので其れを買えばよかったかと思ったりもします。
ただ今回はDENONは始めてて音の傾向も分かりませんでしたのでお試しという面も強かったですしそのうち3800あたりは買うつもりではいますが。

ただ自動で違和感がなければ無理にいじる必要ないみたいですね。
私の場合はオルフェーブルターボさんや岐路亡羊さんみたいに耳は良くないので面倒な微調整はヤラずにすんでいることは良しとしたほうがいいのかもしれません。

>出張族だったので、30年のうち20回ほど引っ越しをしました。なのでこの間は趣味は酒でした。
これはすごいですね、ハマちゃんみたいに釣り好きだったら出張はどこでもOKになっていそうです^^
ちなみに其の出張回数というのは会社においては普通なのでしょうか。
会社勤めはしたことはないので分かりませんが。

>残っているのは、レコードプレイヤーだけでした・・・
他のものは出張しているときに捨てられたということでしょうか?

>借金は、今までしたことがないので
給料が安いですからね。
身の丈にあった物を購入すべきだったのでしょうけどAVはお金かかりますしね。
もっとも給料が安いといっても安月給が当たり前になった今の時代では悪くない給料なのかもしれません。

>ぶっちゃけうちの会計も、食費だけでぎりぎりになっています。
私の場合、糖尿病になったおかげで食費が減っています。
毎日キャベツばかりですからねw
もちろん栄養のバランスも考えて豆腐とか納豆とか他の物も食べていますがほぼ精進料理と言ってもいいです。
その代わり体重も6キロ落ちましたので健康的にはなってきています。

>お仕事頑張ってください!
ありがとうございます
盆正月クリスマスは関係ない仕事なので其れを味わったのは子どものときだけですねぇ。
今考えると子供時代って結構良かったのかもしれません。
早く大人になりた~いなんて思わなければよかったかもw

通報 ...