終焉からスタートへ

③ 終焉からスタートへ / 70

100 コメント
views
1 フォロー
70
satiakichan 2024/11/10 (日) 08:28:14

*ビンさん
>大谷といえどピークを過ぎてどんどん下り坂に向かう歳になって来ているので

どんどんとは未だなっていないと思いますがピークは今でこれからは少しずつ下がっていくと思います。

>さらなる向上は大谷選手ならそれほど難しいことではない用に思います。

プロ野球経験者が皆揃えて言ってるのは大谷の場合は限界が判らない、何をどこまで達成してしまうのかも判らない!
そう言う選手なのでキット又目標を定めて皆が「アッ!」と驚くことをしてくれると期待します(^^)

>メジャーリーグにいった投手に肩を壊す選手が多いように思いますが日本より厳しい環境だというのも
 あるのかもしれません。

日本より厳しいですね、試合数も多いしアメリカは広大な広さで飛行機で移動しますが「時差」と言う
大変な問題が起きます。少し考えただけで判ると思いますが日常に於いて昼夜逆転して生活する!?
体の調子は絶対おかしくなります、MLBはそれを日常送って過激なスポーツをしてる訳でおかしくなります。

又投手はキッチとしたローテーションで回ります、それに合わすのも大変な苦労が有ると思います。
そこで出てきたのが先発投手100球の投球制限でした。
これに対し昔ながら日本の元古参選手特にあの張本はこの辺の事情も判らずアメリカは大した事が無い!
      正に世間知らずの恥かき野郎でした!!!

>大谷選手、今頃復帰に向けて色々と考えているのでしょうね。

肩の手術で全ての計画が狂ったと思いますが大谷の事だからキット復帰を目指しキチンと計画を立てて復帰してくると
思います。

>女版トランプ?

米国版 サッチャー!?(^▽^)

>トランプさん関税引き上げを考えているようで早速経済への影響への懸念がでているようですね。

中国への関税引き上げにより日本にたくさんの輸入品が入り安くなる物も出る! とは言ってますが殆どは悪影響が
出ると思ってます。

>文春側がかなり話を盛っている感じはしますしね。
>そういう女性がまっちゃんのいつもの毒舌で言われたら不快な思いをする人もいるのかもしれませんねぇ。

被害にあったと言われる女性が今回のまっちゃんの発言。行動に対し微妙な言い回しをしてるみたいです。
ここまで来ると真実は闇の中! でしょうか・・・・・・!

>まあ私は其れに対する世間の反応はちょっとやり過ぎのようにも感じることも多いですね。

人の不幸は蜜の味  何時の時代も・・・・! 困ったものです!!!

通報 ...