皆様 おはようございます。昨日 試行錯誤して、LCR構成を復活させました。このセンタースピーカーは購入時の実験で
ある程度までついてくるのは、わかっていたので、Audysseyでの微調整で、すんなりいきました。
低域の方も、輪郭がはっきりしてきたのは、エージングの効果もあるかもしれません。今日は、リッピングと映像鑑賞に
比率を上げたいと思っています。
岐路亡羊オヤジさん おはようございます。
>大谷に関しては諸説諸々出てますが肩脱臼手術で大谷自身の二刀流復帰の計画が全く変わってしまったと思います。
今日もまた新たな記事が出てますが、ちょっと待った方が確実な情報を得られそうな感じですね。
しばらく見守りたいと思います。
>北側に玄関で南側にベランダ窓が有り風の通り抜けは大変良いです。
南側にスクリーンだと思うのですが、部屋は風を通さないと家が傷むといいますね。うちの母の口癖です。
風通りがいいのは、長持ちの秘訣だと思いますので、条件はいいですね。
>趣味に没頭してる時ってバランス等を考えてません
気が付けば資金が底をついているということはよくあることですが、お酒に没頭してしまったので、
趣味の方は出遅れてしまいましたが、2CHで底が見え始めたときに、マルチチャンネルの趣味に走ってしまったので、
スピーカーの選択をケチってしまった感があり、少々後悔。。。サラウンドスピーカーは、なんとかついてきてますが
フロントハイトは、なんとなく、違和感が出るかも・・まあやってみないとわからないですがね。
>アナログチューナーの話の後にイキナリ アンプと型番不明のDCCD-S10が出てきましたが
DCCD-S10 これってデノンのCDプレーヤ DCD-S10 の事ではないですか?
それだけ一気に趣味が飛んでしまった時期があるということでした。エアチェック時代から、急に出張族になったので、
30年後に戻ってきたときには、実家には何も残っていなかったです。当時は、カセットデッキやグライコも持っていましたが、すべて処分されていました。30年のうち20回は引っ越ししましたので、とても趣味に走ってる時間はありませんでした。ほとんど酒に走っていましたが、それはそれで、得るものもあったので、良かったとは思いますが・・