終焉からスタートへ

③ 終焉からスタートへ / 63

100 コメント
views
1 フォロー
63
satiakichan 2024/11/09 (土) 17:57:06

★ MVPトリオの一角 ワールードシリーズMVPドジャースの主砲 フリーマンが言いました^^
◎衝撃の大谷翔平人気をフリーマン告白「1万5000人が席を立った」「僕らに興味ない」「どこも大混乱」

>大谷が打席に立てばベッツがネクストバッターズサークルで備え、ベッツが打席に向かえば同様にフリーマンが待機した。 ここでもフリーマンは球場に詰めかけたファンが見せた行動にビックリしたそうだ。

「ムーキー(ベッツ)と僕はよく笑っていたよ。例えば、8回や9回にショウヘイがその日の最後の打席を迎えたとしよう。
 1万5000人の人が席を立って球場を後にするんだ。ショウヘイが終わったからって。
 ムーキーと僕がオンデッキ(サークル)で控えているけど、彼らは僕らのことなんて全く興味がないんだなって」

>今度はやや真顔で「みんなが忘れがちなのは、彼がトミー・ジョン手術のリハビリ中であること。
 腕のリハビリをしていたと思ったら、普通に出てきて本塁打を50本打っていた。そんな彼の毎日の様子を見られたのは、
 本当にスペシャルなことだった。本当にクレイジーだよ。しかも来年、その彼がピッチングもやるんだよ。
 本当に衝撃的だよ。それってリトルリーグ時代にやっていたこと。それをメジャーリーグでやっているなんて」。

>フリーマンが口にした「とにかく、どこへ行ってもショウヘイのおかげで大混乱だったよ」
       との言葉に今季のすべてが集約されているといえそうだ。

通報 ...