オルフェーブルターボ
0a76fef9e7
2024/11/09 (土) 02:31:37
ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。
>60歳超えると1年毎に少しずつ悪くなり10年を境にガタガタガタとくるという話は聞いています。
まあこれは、運動も何もしなくなった場合の話で、少しでも体を動かしているとかなり差が出てきます。
ただ今年の急激に寒くなってしまったのは計算外でした。散歩の予定が狂っています・・
>私独り者ですので簡単にボケることもできません。
一人暮らしもいい面あり悪い面ありですね。まあ、日々の生存確認はここで出来ますので、
ボケ防止にもなるかも・・
>岐路亡羊さんがおっしゃるように同一SPユニットでやられたほうがいいのかもしれませんね。
理想はそうでしょうが、もう財力が、底をついているので、今あるもので、なんとかしようと思っています。
ただセンターは、諦めて無しで行くしかないようですが・・
>サラウンドに対応したAVアンプを使い出したのは結構古くて89年頃でした。
なるほど。。かなり長いですね。設定はかなり手間がかかっていたようですが、それがあるから、今の装置に
感動を覚えるのかもしれないですね。2chは、周波数特性の補正はありましたが、音像補正は不要でしたので。
90年にはオーディオから離れてしまっているので、2chもどういった状況だったのかは、わからないですが・・
>映像が中心でオーディオはライトユーザー
映像を中心に持ってこれるということは、岐路亡羊オヤジさんも同様ですが、集中力が持続するのでしょうね。
一時期土日はドラマばかり見ていた時期もあったのですが、波があるのかも・・またそのうち、映像に注力が
注がれるかもしれないですが・・
>カメラとか他の趣味にもお金を使っており
カメラも嵌ると結構出費がすごいみたいですので・・バランスよく使えればいいですね。
通報 ...