終焉からスタートへ

③ 終焉からスタートへ / 5

100 コメント
views
1 フォロー
5
satiakichan 2024/11/04 (月) 12:53:58

*ビンさん
>夜勤だとなんともないのに習慣で慣れているから?

長年の習慣で体がそのように出来ているんでしょうね、でもチト違う行動だと加齢の影響!?が出るんでしょうか?^^

>1000万人単位らしいですが(変動があるらしいので)一部の報道では今は700万人台までに下がっているとか?

その数字は見た事が有りますが、日本より少ないファンであの様な巨大な市場を形成してるアメリカって凄いです!

>日本もプロ野球人気が下降気味と言われていますが2000万人いるという話なのでMLBに勝っているとは意外でした。

娯楽文化の様式が全く違うのかな? タダ離れた野球ファンが大谷によってカナリの数が又増えてきているそうです。

>日本も昔は相撲と野球くらいしかなかったのでもっと多かったのかもしれません。

日本人の気質・正確に合ったんだと思います、相撲と野球が!
 タダテレビの視聴率は右肩下がりが顕著でプロ野球はBS専門みたいになってしまってます。

>世間が大谷翔平の報道を連日報道していますから知らない人に対しても影響力があるのかもしれません。

これは凄い影響力が有ったと思います、テレビも大谷関連を出せば視聴率が取れるので連日凄い放映数です。
 タダ日本テレビとフジテレビ 特にフジテレビは大谷ロスアンジェルス新居購入の際のデタラメ放映で
 大谷のスカンを食い外され大変な目にあってます、これは当然で常識を考え直さないとダメですね!

>じゃあこれでゆっくり治療に専念できるのでしょうね、来年からはいよいよピッチャーの方も復活するのでしょうか?

シーズンも終了しました、本来なら投球練習を本格的に行うはずでしたが亜脱臼治療の為少し計画が狂ってると思います。
でも時間は有ると思うのでシッカリ治療して来年の二刀流に向けて頑張って欲しいです!!!

>もしかすると想像より選手寿命が短くなるような気がしないでもないです。

これは 『神のみぞ知る』 
                              ですね(^▽^)

>途中で投手はやめてバッターに転向するというやり方もあるのかもしれません。

大谷は自分で投手に関し限界を感じたら打者転向を言ってます、それまでは頑張ると思います(^^)

>国民の怒りも頂点に達するかもしれませんね。次の参議院選もっとひどい結果になる可能性もでてきました。

このままの状況が続けば大いに有り得ると思います。

>バイデンの民主党は富裕層中心の考えのようでトランプの共和党は其の逆で国民中心の考えのようです。

そうなんですか? ここいら辺は全く判りません! これだとトランプの方がよく見えてしまいます^^

通報 ...