終焉からスタートへ

③ 終焉からスタートへ / 49

100 コメント
views
1 フォロー
49
ビンボー怒りの脱出 2024/11/08 (金) 20:00:50

画像1

オルフェーブルターボさん

>私の場合は、最後につけが回った感じでしたが・・
私もまだ順調に生きていければの話ですが20~30年(あくまで予定ですが)ありますのでいつツケが回ってくるかは心配ではありますね。

>まあだんだんと悪くなる部分はこれから増えていきますよ
他の人に60歳超えると1年毎に少しずつ悪くなり10年を境にガタガタガタとくるという話は聞いています。

>。。。ボケるのも早いのかも・・・
頼れるご家族がいる方はいいですね、私独り者ですので簡単にボケることもできません。
ボケたら即病院送りで手間がかかれば放り出されるだけでしょうから。

>CS5との音質差は、明確に出ていますが
ここはやはり岐路亡羊さんがおっしゃるように同一SPユニットでやられたほうがいいのかもしれませんね。

>ビンボー怒りの脱出さんが、多チャンネルに対応したアンプを使用したのはいつころでしょうか?
私はこう見えてもサラウンドに対応したAVアンプを使い出したのは結構古くて89年頃でしたでした。
当時はシャープが世界初の液晶プロジェクターを発売してソレを買ったのを機にKENWOODのAVアンプが結構評価が良かったのでKENWOODの確かKA-V6000というAVアンプを使用していました。
当時は自動音場補正なんてものはなくスピーカーを定位置に並べて自分で音を聞いて同じ音量で揃える、結構めんどくさかったですよ。

まあ私の場合、当時も今もそうですが映像が中心でオーディオはライトユーザーでしたので似たようなことをやっていてもスキルも経験もあるバリバリのハードユーザーの岐路亡羊さんとはかなり差がありますね。

クルマで例えれば私が軽いライトチューン中心の人だとしたら岐路亡羊さんはエンジンにまで手をいれるバリバリにハードチューニングユーザーといったところでしょうか。
まあ私ももう少し突っ込んだこともやってみたいと思うこともありますがカメラとか他の趣味にもお金を使っており多趣味なのでAVだけに予算を回すだけの余裕がないといったところでしょうか。

通報 ...