終焉からスタートへ

③ 終焉からスタートへ / 4

100 コメント
views
1 フォロー
4
ビンボー怒りの脱出 2024/11/04 (月) 12:32:23

画像1
オルフェーブルターボさん
>方向性が違う上司には、当たらない方が賢明ですね。
上司が変わるだけで職場の雰囲気がガラッと変わってしまうのは不思議ですね。
下手すると全体の仕事に影響がある場合もあるので上の人も年功序列だからといって上司を順番通り据えるのではなく適任な人をつけてほしいものですね。年功序列が日本の停滞を招いた原因のひとつなのかもしれません。

>まあそうかもしれません。なるべく頭を柔らかくするように心がけてはいるのですが
日本全体のことを言っていたのであってオルフェーブルターボさんの事を言っていたわけではないのですけどね^^

>年功序列制度よりも実績優先制度を給料やボーナスに反映されている企業も増えてきているようですし・
実力主義は悪い考えだとは思いませんが、格差がさらに広がるようにも思えます。

>私は高域が少し強めが好きなので
私も高音強めが好きですので補正より少し強めにしています、そのかわり低音は弱めの方が好きです、映画館の低音は音に迫力は出ますがうるさすぎて好きではないですね。

>一瞬のテスト音でよく正確な補正ができるのには、驚きですね。
映像系の技術はすでに人間の目で認識できる領域は超えてしまっているという話です、音のほうがどうなんでしょうか?
映像(画像)に対する良し悪しは人間の好みによる所も多いのかもしれません。

>2CHで使用しているスピーカーと価格だけを比べると20倍くらい違いますが
アナログ時代のAVアンプのときにステレオで音楽を聞いたことがありますが素人に近い私でもお話にならないレベルの音でした。
デジタルとなり最近のAVアンプはかなり音が良くなったと思いますが2chだけで音を鳴らすとなるとオルフェーブルターボさんが2chで使っているSPくらいでないといい音と思えるものは出せないのでしょうね。

>まだそこまで見る時間がないですが・・
オルフェーブルターボさんの場合、まだ見ようとする気があるのでいいですよね。
私の場合、録っただけで満足して保管して殆ど見ないです。
DVDだけでも録画したものが沢山ありますが殆ど見ていません^^
多分10年以上立っているのでだめになっているものも少なくないような気がします。

通報 ...