皆様 おはようございます。 関西は今年一番の冷え込みで、4度まで下がりました。秋はどこに・・・
岐路亡羊オヤジさん おはようございます。
>大谷翔平「二刀流」来年3月開催 日本での開幕シリーズ復活間に合う
二刀流は 来季で終了させる説も浮上しているようですね。
成績と状態次第でしょうけど、完全な状態で、復帰してもらいたいですね。
>関東でもカナリ縮小で貼り付けのヨドバシカメラは最後の砦!?^^みたいな感じですよ!
ヨドバシは頑張っているのですね。。関西のヨドバシは、行ったことが無いのですが、
おそらくここまでは陳列されていないと思います。ビル自体の小さいですし、フロアも半分くらいしか
使用されていないみたいです。スマホコーナが、割と多くを占めているような感じですね。
まあ、国産メーカーが大半撤収してしまったので、仕方ないですが・・
>建物がつながってない! 音漏れには効果あり!!
なるほど、これは珍しい物件でしたね。分譲マンションは詳しくないのですが、共益費?が結構高いところも
あるようで、その辺も見極めに入れておかないといけないようですね。
>息子が帰宅すると、息子にピッタンコです
やはりそうですか。かなりの甘えん坊さんですね。うちのインコは気まぐれなので、
誰のところにも行きますが・・鳥かご用の暖房器具があるのですが、今期朝初めて電源投入をしました。
>口コミでも昔の仲間の出入りは本当に少なくなってしまいました。
16年目突入でしょうかね。価格コムも経費削減か、サーバー縮小か原因は分かりませんが、あちこち閉鎖
し始めていますね。AVシステムも、最初からやっている人は、違和感なく入れそうですが、途中で
方向転換するには、かなりの抵抗がありますね。一度立ち上げるとそうでもなくなるのですが・・
話題も少ないですし、本格的にやるにはかなりの環境と労力がいるのかも・・
岐路亡羊オヤジさんの仲間も、継続されていることを祈っています。
>2chのイメージで12時って物凄いボリュームです!ましてや3時 確かに恐ろし
パワーアンプの入力端子は、フルボリューム以上ですから、それから考えると、振り切った状態でも
普通なのでしょうが、プリメインとして考えると、違和感は最初ありました。
プリアウトの出力が小さいので、現在はさほど違和感がなくなりましたが、一応他入力の端子に接続されている
製品はすべて電源を落としました。
>この辺の点に付いての話は後日に諸々出てくると思います。
昨日は2CHをメインに色々とモードを変えて聴いて見ましたが、ドルビーサラウンドモードが、ちょうど嵌りますね。
寝る時も、流しで聴くのでその時はマルチチャンネルに切り替えた方が、いい感じになります。
センターは、バランスを悪くするので、外しましたが定位に違和感は無しで、音は2CH単独の時と、あまり
違いがないですね。低域の輪郭がちょっと甘いかな・・といったくらいです。
テレビの音声も、はっきり聴こえるので、今のところ結果は上々といったところです。今日は再度5.1CHで
どのくらい変わってるかを視聴する予定です。
フロントハイトの設置用棚が、10月27日に発送予定となりました。どういう鳴り方をするのか、
想像も出来ませんが、いい方向でなってくれると、いいと思うのですが・・