>人生山あり谷ありです、何が起こるかは、わかりませんね。
そうですね、自衛隊を辞めてから人間的なトラブルは多かったですが其れ以外は大きなトラブルもなくなんとか無事平穏に過ごせているようなので今はそれで良しとしています。
>近視が、遠視になってきているというのが、近いかもしれないですね。眼鏡の度数が、0.5下がったので。
私も其れにならないかなぁと期待したのですがそうはなりませんでした。
老眼が少し進みましたが老眼鏡をかけるほどでもなく視力に大きな変化はありませんが目の能力が徐々に下がってきていることは分かります。
>一時期酒乱の時期もありましたのでね・
お酒を飲んで暴れる人ですね、自衛隊はお酒を飲む人がいましたが普段は大人しいか真面目な人が多いのですがお酒が入ると人が変わって大暴れする人もいました。
>、今回のフロント交換も結果的には、成功でした。
AVアンプに外部アンプを接続してフロントにつなげる方法でしたね。
そういう方法があるという知識では知っておりAVアンプにパワーアンプとかを接続してフロント強化のためにやっている人は結構いるようですね。
つなげるアンプによっても効果ありナシもあるようで実際自分がやったことがないのでどの程度の効果があるのか?分かりませんが人によってはそこまでお金を掛ける価値はないようなことを言っている人もいるようですがオルフェーブルターボさんの場合結果的には成功だったようですね。
ここにフロントハイトを追加してどの程度変わるか?楽しみですね。
岐路亡羊さん
>放映権料 アメリカは有料放送が大部分だから成り立っているんですね。
アメリカの場合、日本とは比較にならないほどの収入があるようですね。
>一度ミスってますから対策自体はキチンと立てていると思います。
他のメジャーリーグにいった日本人選手の場合、どこどこに住んでいる(例えばニューヨークに住んでいる)とか大雑把な情報が公開されることはありますが大谷選手みたいに場所が特定できるような公開はあまりなかったように思いますが。
そういえば違う話ですが長嶋一茂がテレビで昔はお宅訪問的に自宅が公開されており長嶋家もそうだったみたいですね。
今では考えられないことですが。
>です^^ キチンと治って欲しいですね!
オフ中にどれだけ直せるかによって来年の成績に影響してくる可能性は高いでしょうね。
>8年前のヒラリー・クリントン氏敗北の状況と酷似とメディア報じる…
其れは知りませんでした、確かによく似ていますね。
>ロシア・アメリカ・中国等々 どっちもどっち 何が正義か何が人道かが判らない混迷の時代ですね!!!
ロシア、中国は新大統領トランプの動向に注視しているようです。
中国はトランプ氏の台湾に対する発言に関しては場合によっては都合がいいようです。
これからトランプ氏の動向次第では正解は混迷の時代に突入する可能性は高いのかもしれません。
>これでは防ぎ様が無いと思います。
クルマが自動運転になれば其のような事故も減るのかもしれませんね。