恵まれているという事なら若い頃に自衛隊にいた頃が一番恵まれていたと思います。
最近では自衛隊内でパワハラとかいじめが問題になっていますが私の自衛隊だった頃の上司たちはいい人ばかりでしたからね。
ずっと自衛隊にいたほうが良かったのか?と今でもたまに思うことがあります。
>ただ視力が回復方向に向かっているのが不思議ですが・・・
これは不思議ですね、近視が老眼、つまり遠視気味になって良くなるという稀なケースだったりとか?
>60代前半は、よく物に当たり散らかしていました。結局最後には片付けが待っているだけなのですが・・
切れるというのは暴れる方だったんですね。
かなり重症?だったのでしょうか。
>同感です。まだまだ2CH感覚は抜けそうにありません。映画もまだ集中力がないのか、滅多に見ないですね。
ご自分のペースでヤラれるのが一番いいと思います。
本格的なサラウンドでの比較なら映画とか音楽のサラウンドで比較するといいと思いますね。
580だと3800ほどサラウンド(サラウンド)モードの種類はありませんがヤマハだと安いエントリー機でも色々なサラウンドモードがありMono Movieもあります。
エントリー機で色々なサラウンドモードを楽しみたいのならヤマハがいいのかもしれません。
ただ音にも人によりメーカーごとの好みがありますからね。
>ハイエンドと言っても、色々ですからね。
好みも考え方も人それぞれなんでしょうね。
やっている其の人が楽しんでいることができればそれが正解なのだと思います。
MOドライブというと形になったのは結構早いんですね。
80年代の後半くらい?
私の記憶だとそこそこ普及しだしたのはもっと後の記憶がありWindows95.98あたりだったような、ただ其の頃はフロッピーディスクを主に使っておりMOは高いというイメージしかなかったので手を出そうとはしませんでしたしそのうちCDとDVDも普及しだし押されて消えていったという記憶があります。
DVD自体も90年代に開発されたので時期が重なったのがMOの不運だったのかもしれません。
私が務めている会社には未だにMOドライブの残骸が監視用PCにつなげてあります。