終焉からスタートへ

③ 終焉からスタートへ / 2

100 コメント
views
1 フォロー
2
ビンボー怒りの脱出 2024/11/04 (月) 09:15:28

画像1
②にも貼り付けてしまいましたがコチラのも貼り付けます。

岐路亡羊さん

おはようございます。

昨日は書いている途中で寝てしまいましたw
少し夜ふかしすると数日影響が残るようになってしまったようです。
夜勤だとなんともないのに習慣で慣れているから?

>MLBファンになってしまってました(^^)
MLBってなんでそんなに人気があるのだろうと思っていたらアメリカではMLBのファン人口は下降気味だそうですね。
1000万人単位らしいですが(変動があるらしいので)一部の報道では今は700万人台までに下がっているとか?

大谷選手がいてもそうらしいですね、だから大谷翔平みたいなスター選手がほしいというのもあるのかもしれません。
日本もプロ野球人気が下降気味と言われていますが2000万人いるという話なのでMLBに勝っているとは意外でした。

人口比率から言えばアメリカは3億半?日本は一億ちょいなので人気が下降気味とはいえ日本のプロ野球の方がまだまだ人気があるようですね。
もちろん全世界のファン人口を合わせればMLBが多いのかもしれませんが。

日本も昔は相撲と野球くらいしかなかったのでもっと多かったのかもしれません。
私が子供の頃は野球中継が始まると猫も杓子もテレビ画面にかじりついていた人が多かったように思います。
奥さんはだいたい横で呆れた顔で見ているだけの過程も多かったのかもw

なので私の家では子ども番組を見れるようにテレビ2台常にあり1台でもやっという家庭もまだいたので私の家は裕福だったんだなぁと思います。

>その通りです
リンク先の動画で存在感の話をしていましたが全く興味のない私がMLBを見ていて、それほど真剣に見てはいないんですが大谷翔平の試合ぶりって結構記憶に残っていますが他の選手は顔すらも思い出せません、顔のところだけのっぺらぼうですw
岐路亡羊さんの刷り込みも合ったのかもしれませんが世間が大谷翔平の報道を連日報道していますから知らない人に対しても影響力があるのかもしれません。

>脱臼に関しては時間を掛けてゆっくり治療して欲しいと思ってますし、
これで今季の試合は終わりなわけなんですよね?
じゃあこれでゆっくり治療に専念できるのでしょうね、来年からはいよいよピッチャーの方も復活するのでしょうか?

>その時までは応援を続けます、後にも先にも今まで出てこなかった奇跡の選手だから(^^)
大谷翔平は引退するその日まで記録を出し続ける偉大な選手になっている事は今でも容易に想像ができますがもしかすると想像より選手寿命が短くなるような気がしないでもないです。

そこはもちろん大谷選手次第なんでしょうね、もちろん頭の良い大谷選手の事でしょうから言われなくてもそんな事は百も承知なのだとは思いますが二刀流は相当負担が掛かりそうですから年を取ってからのコンデション調整はかなり難しくなりそうな気はします。
途中で投手はやめてバッターに転向するというやり方もあるのかもしれません。

>腐りきりの習慣にドップリ浸かってしまうと自浄能力は全く無いと思います。
さっそく処分した裏金議員とか他の党へ打診して過半数に届くように人集めをしているようで悪あがきをしているようです。

もしかしたら過半数に届いてしまうんじゃないかという話も出ています。
これだけでも全く変わってないというのが分かりますね、国民の怒りも頂点に達するかもしれませんね。次の参議院選もっとひどい結果になる可能性もでてきました。

参議院選は来年の7月ですが、しかしこの間に野党がどう動くかによっても変わってくる可能性もあるかもしれせん。
野党が結果を出さないとかえって自民党に票が戻ってしまう可能性もあります。

>トランプみたいな人間性の欠けた生き物に権力を与えたら
トランプ派の話を聞いているとやはり国民の生活が第一という考えの人が多いようです。
バイデンの民主党は富裕層中心の考えのようでトランプの共和党は其の逆で国民中心の考えのようです。
昔は民主党と共和党は考え方が逆だったようですね。
日本でもそうですけど国民が自分たちの生活第一に考えるのは当然なのかもしれません。
ただアメリカの場合、国内だけで収まる問題だったらいいのですが世界に与える影響も大きすぎるので其のあたりのことも少しは考えてほしい気はします。

通報 ...