ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。
>周りがその流れに飲み込まれてしまっていて今だったらパワハラ?とかで訴えられてしまう時代ですから。
まあその分、楽しみも倍増していた時期でしたが・・方向性が違う上司には、当たらない方が賢明ですね。
>融通が利かない頭が硬いからこそ日本が時代に乗り遅れてしまった麺もあったのかもしれません
まあそうかもしれません。なるべく頭を柔らかくするように心がけてはいるのですが。。追々固くもなってくるし、
最近では少しボケてきた感じもします。なかなか思い通りには・・いかないものです。
>ソレがいきなり社会に放り出されるのですから挫折する若者が多いのも致し方ないのかもしれません。
転職サイトがかなり増えているのも、関係しているのかも・・年功序列制度よりも実績優先制度を
給料やボーナスに反映されている企業も増えてきているようですし・・
私のいた会社も出世するのに、試験制度を導入したようです。
>今の自動音場補正は本当に優れていますね。
私は高域が少し強めが好きなので、補正時に少し高域を抑える工夫をして、自動補正しています。
それにしても一瞬のテスト音でよく正確な補正ができるのには、驚きですね。
>サラウンドになると安いSPでも結構いい音を鳴らしてくれます
2CHで使用しているスピーカーと価格だけを比べると20倍くらい違いますが、サラウンドで使用する分には
それほど差があるようには感じないですね。ただある程度音量を入れてあげないと、鳴ってくれない点は
仕方ないですが・・
>またディスクの数がとんでもなくなるというのもありますね。
そのとんでもなくなるという一人になるのかもしれません。嵌り症なので、20枚パックをかなり買いました。
ただ、最近になって騒がれ始めたのが、BDにも寿命があり、15年程度で劣化するとのこと・・・
TDKブランドも信用していたのですが、不良に当たったようで、半分くらい見れなくなってきてます。
パナソニックを主に買っていたので、今のところは見れると思います。。とはいえ、まだそこまで
見る時間がないですが・・