皆様 おはようございます。また変な夢を見て、0時に起きてしまいました。たまには6時間連続で寝てみたいですね。
今日は文化の日の振替休日で、世間一般はお休みですね。今年も後2か月を切りましたね。お正月はどこかに
出かける予定はありますか??
私は人混みが苦手なので、三が日はゆっくりと過ごしたいと思っております。
岐路亡羊オヤジさん おはようございます。
>知らなかったです、ハウスで判るのはこれです
犬は飼ったことがないので、犬語のハウスを知らなかったのですが、犬部屋に戻ることを
ハウスというのですね。お手とおかわりは知っているのですが・・・
>光学系のメディアは細かな傷でも影響が出やすいですね
DVDは結構ソフトケースに収納しているものが多いので、ハードケースに比べると、
傷に関しては弱いようです。映像版HEOSみたいなソフトがあればいいのですが、
元々DVDのリッピングは違法なので、そういうソフトや対応する受け側の装置は無さそうです。
ブルーレイプレイヤーのUSB端子が、64GBまで対応しているので、こちらに集約しようかと
思っていますが、今度はUSBメモリーの保管方法がなかなかいいものがありません。
>スピーカーコードを外さずフロントハイトだけを鳴らす方法が有ります。
フロントは固定のようなので、アンプの電源オフで、その他はSETUPからオフにしようと思います。
写真が送信できないので、貼り付けはできませんでしたが、メ―ニューにそれらしき設定があったので、
その方法で、オフにしたいと思います。参考写真ありがとうございます。
>ソニーが開発した高音質マルチサラウンドシステムです。
多分この時期は、オーディオから離れていた時なので、知らなかったですね。プレイヤーにサラウンド端子や、サブウーファー端子がある装置も見たことが無いです。SACDマルチレイヤの物は、何枚かありますが、多分サラウンドには対応していないと思います。
>下剋上
一応セリーグ側が勝ちましたが・・・・