終焉からスタートへ

② 終焉jからスタートへ / 84

102 コメント
views
1 フォロー
84
satiakichan 2024/11/03 (日) 11:01:00

画像1
画像1
*ターボさん
  ↑ 上記貼り付け写真に付いては順番が下からになってますので下から追ってください!

>そういえば、断捨離前の岐路亡羊オヤジさんの、システムにはCDPやSACDもあったと思うのですが、
 サウンドモードは、ステレオモードだったのでしょうか?

SACDプレーヤ ソニー SCDーXA9000ES  CDプレーヤー ソニー CDP-555ESD
音楽を聴くときは出だしはステレオでしたが、サラウンド開始と共に殆どサラウンドモードで偶に気分を変えた時に
ステレオでした。当時のAVアンプには今のドルビーやAuroは無いので他のモードで聴いてました。
又SPマトリクスも好きだったのでこれも使ってました。
SACDマルチステレオ 知ってますか?
ソニーが開発した高音質マルチサラウンドシステムです。今のAVアンプはHDMI端子が主流ですが以前は有りません。
当時のAVアンプの音声入力は光・同軸・アナログでしたがプレーヤ5.1ch 出力の写真を貼り付けします。
SACDマルチはアナログ5.1ch出力でアンプ側も5.1chアナログ入力を装備してました。
SACDソフトも貼り付けします、DSDと表記されハイブリッド再生可でCDとしても聴けました。
音は綺麗でした!!!

画像1

通報 ...