ビンボー怒りの脱出さん おはようございます。
>典型的な昭和仕事人間?だったのでしょうか。
まあ一般的に言えば、そうなるかもしれないですね。仕事のやり方は、単独制で、予備員配置は無し。
今思えば、倒れこんだら変わりはいないといった今では考えられない態勢でした。退職前の10年で
ガラッと仕事のやり方が変わってしまって、更年期もあったのかもしれないですが、世渡りも下手な方なので
最後は最悪な終わり方でしたが・・・
>倒れるほど働いて稼いでも倒れてしまったら意味がないですしね。
最後の最後に倒れこんでしまいましたが、絶好気の時期でなくてよかったです。
まあ倒れこんだ理由が過労ではなく、ストレスでしたが・・
>フロントが変わるだけでも全体が大きく変わってしまいます
ここをいかに、Audysseyが補正してくれるかですね。
>今回はそのために先に実験的に7.1chのSPを配置したというのもあります。
AVシステムと2CHシステムで、大きく違うのはスピーカーにいくら掛けるかですけね。
2CHだと基本2本だけでいいですが、5CHだと最低5本はいるので、倍以上になります。
つり合いによりSONYの一番安い物にしましたが、思ったほど悪くはなかったですね。
2CHでも、通用するくらいには鳴っていました。スピーカーは、この価格帯のもので
今後も行くかもしれません。部屋が広いのは、大変有利ですね。
>軽自動車
軽の乗用タイプの税金は、2万近くもするのですか?うちは、商用車で母が障害なので、免除申請をしているのですが、
結構税金上がったのですね・・いつだったか、ガソリンが値上げに一気になった時期を境に軽自動車の普及が
爆発的に増えました。これにはさすがのトヨタも、軽自動車を販売しなくてはならなくなったようで、
今では、何車種か出しているようですね。まあプリウスも電池に寿命がある分、10年で交換するか乗り換えるか
になるでしょうけど、どうも電気自動車には抵抗がありますね。環境にはいいらしいのですが・・
>イニシャルD
この音質比較は、テレビ自体の音と、2CHシステムでの音の差なので、まだ、AVシステムでイニシャルDの1,2は
また見ていない状態です。5は理由により、見終わりましたが、新しいのもあるでしょうが、かなり音質はいいです。
5年分溜めどりした番組を見るのが、現状精いっぱい状態で、既存の物は、ほとんど見れていない状態です。
来年度に医療物で、見たいものが始まると、お手上げ状態になるかもしれません・・・
来週は一気に寒くなりそうです。お体にお気を付けてお仕事の方頑張ってください。