終焉からスタートへ

② 終焉jからスタートへ / 79

102 コメント
views
1 フォロー
79
オルフェーブルターボ 2024/11/03 (日) 01:43:31

皆様 おはようございます。昨日は大雨で、競馬が一部中止になるほどの大雨でしたが、本日は一転して晴れるようです。
今日は文化の日でもありますが、ハウス音楽の日でもあります。ハウス音楽が好きな人たちにとって、この日は重要です。
ハウス音楽という言葉を初めて聞きましたが、ご存知の方はいらっしゃるでしょうか?発祥はシカゴだそうです。

岐路亡羊オヤジさん  おはようございます。

>二層の場合少し問題が有るみたいですが

別の同じパターンの二層式は、最後までリッピングできました。結構擦り傷の多い盤だったので、
盤に問題が有りそうです。

>ドルビーデジタルやAUro-2D Surrndo 等のサラウンドモードでもフロントハイトは鳴ります。

鳴ることが分かって助かりました。またフロントを外して、色々なモードでどういう鳴り方をするのも
試してみたいと思います。

>フロントハイトは5.1chにフロントハイトSPを加えた発展した設置です

なるほどです・・といっても、まだ理解できていませんが・・どういう鳴り方をするのかも
想像もつかないので、わかる範囲で、学習したいと思います。

>マイクによる設定は必須です

フロントのみを交換した場合も、Audyssey測定は、必要だとおもいますので、こちらもどういう
鳴り方をするのか、2CHとの違いがどのくらいあるのかを検証したいと思います。

スピーカー設置台の作成に時間がかかると思いますので、そちらは月曜日に発注したいと思っています。
それにしても。AVアンプ音声処理系のデジタル処理の進化は、すごいですね。

そういえば、断捨離前の岐路亡羊オヤジさんの、システムにはCDPやSACDもあったと思うのですが、
サウンドモードは、ステレオモードだったのでしょうか?

通報 ...