satiakichan
1c99a02f77
2024/11/02 (土) 09:22:15
* ターボさん
>別の2層で今日は再度チャレンジしてみたいと思います。
二層の場合少し問題が有るみたいですが詳細については忘却で判りませんのでプレーヤのメーカーに二層のDVDの様式を確認して問い合わせてみてください。
>ちなみに、サウンドモードで、5.1CHを再生したときに、フロントハイトにも音が出るモードは、あるのでしょうか?
AVアンプでフロントハイトを設置していて ドルビーデジタルやAUro-2D Surrndo 等のサラウンドモードでもフロントハイトは鳴ります。
これは設置した後に実験して見れば判ると思いますがメイン等のスピーカー接続を外しフロントハイトだけ鳴るように
してからドルビーデジタル と AUro-2D Surrndo を鳴らしてみると両者の違いが判り面白いですよ!
又この実験でフロントハイトの鳴り方が判ると思います^^
>マルチチャンネルなら、なんとなく出そうな気もするのですが・・
マルチでなくても2ch音楽物をサラウンドモード ドルビーデジタルやAUro-2D Surrndo 等にすれば鳴ります。
少し理解を深めてください! AVアンプによって2chオーディオでもサラウンド化するのは理解できてますね!?
フロントハイトは5.1chにフロントハイトSPを加えた発展した設置です、5.1chで出来る事は出来ます(^^)
>思い当たることがあれば、チャレンジしてみたいと思います。
フロイントハイトを追加設置するならAudyssey マイクによる設定は必須です、しないと正確な音場は再現されません。
自動で追加なんてな事は不可(^^)
通報 ...