終焉からスタートへ

② 終焉jからスタートへ / 72

102 コメント
views
1 フォロー
72
satiakichan 2024/11/02 (土) 08:49:52

画像1
★ 前回優勝の時はコロナで凱旋パレードが出来なかったそうです、ですので36年ぶりのパレード!
       スタジアムでの大谷の英語の祝辞が入ってます(^^)
◎真美子さんもデコピンも!ドジャース優勝パレード(2024年11月2日)
  https://youtu.be/fyqMA_ZZDaM?si=S_EJhi7IydWu3XpT

*ビンさん
>そうでしょうね、縁側では毎日くらい大谷選手の活躍を書き込むくらいの熱のいりようでしたから^^

申し訳ないとは思っていたんですが・・・・ 年甲斐も無く本当に熱中してました!^^

>私が見たときはまだ肩が全快ではなかったようで肩をかばいながらスライディングをしていましたね。

完調には程遠い状態だと私は見てました!

>大谷選手の意志で出ると言ったのでしょうね.メジャーも結構選手の意思は尊重されるんですね。

今回の強行出場はチームメートの声が大きかったみたいです、打てなくても良いから大谷が出るだけでチーム全体が鼓舞出来て相手チームや投手に物凄いプレッシャーを与える事が出来ました。大谷に対戦した投手はそれだけで疲れベッツやフリーマン特にフリーマンに対し疲れていたので本塁打も打たれました、これが大谷出場の多大な恩恵です。

>優勝のときは見なくてよかったです^^

おかげで 優勝出来ました(^▽^)

>首相や政権がコロコロ変わっているとたぶん言い分も変わってきてしまうの。

確かに! でも日本のこの内閣総理大臣って本当に威厳が無いと思います。

>しかしアメリカはほぼトラのようでトランプさんが返り咲いたら日本に無理難題を押し付けてくるという話が出ています。

本当にこいつがなったら大変だと思います、一部日本でもボケネトウヨの差別主義者が寝言で推してますがアホか!
 この御仁は政治家では無いですね、企業経営者の感覚でしか無いです!!!

>そんな理由があったのですね、知りませんでした。

価格関連者だからデタラメ言いたい放題で指摘すると正しい指摘が削除! それを書いていたら追放!  でした!!!

>BSは限られたところしか録画してないのでNHKも一本にまとめてくれればいいのですが。

このNHkのダブルチャンネルって諸々問題を抱えていますね。
 NHK・BSの番組表でも判りずらい表示でクレームも多いと思います。
 我が家の番組表はBS1とBS2が見れるようになりますがイチイチ切り替えないと見れません!
 画像1
 画像1

通報 ...