終焉からスタートへ

② 終焉jからスタートへ / 70

102 コメント
views
1 フォロー
70
オルフェーブルターボ 2024/11/02 (土) 04:09:51

ビンボー怒りの脱出さん  おはようございます。

>オルフェーブルターボさんもわりあいバラバラのほうなんですね。

私の場合は過労による、後遺症なのでいつ治るかわかりませんが、多分一生薬とのお付き合いになりそうです。

>サラウンドバックで2つ増えたということもあり臨場感も増したのだと思いますがDENONの方は5.1chが上限で7.1Chの方は>試したことはないので分かりませんがメーカーごとのサラウンドの違いも結構ありそうです。

サラウンドスピーカーが若干後ろ側に設置してあるのですが、後方にスペースがあると、サラウンドバックの効果は
現れて来るようですね。ヤマハのアンプは2CHでも使用したことが無いので、音の傾向はわかりませんが、
アンプによっては一般的には音は全然違う方向に行きますので、私は音は変わってくると思います。
サラウンドとなると、また別のゾーンになるのかもしれませんが。

>反対も多かったのかな?

880CCの提案は、日産とトヨタによって阻止されたようですね。まあ、今となっては、660ccで
充分だったのかもしれませんが、軽ワンボックスで、MT車が消滅したのは、少々痛いですがね・・

DVDのリッピングソフトは、岐路亡羊オヤジさんから紹介がありました、「DVD Decrypter」というので
行けそうなので、短編DVDを集約する時間が出来れば、やっていきたいと思いっております。

>結果どうなるか、楽しみにしています。

フロントハイトで音がどうなるかは、全くわかりませんが、とりあえず、2CHで使用しているスピーカーを
AV兼用にしてみるのが先決ですので、まずはそこからスタートしたいと思います。
これには、サラウンドバランスを試行して見るという目的もあるのですが、2CHのDACとAVアンプのDACの
違いが出るかという点にも、注目です。

通報 ...