皆様 おはようございます。今日で二日目突入です。関西は今日は雨です。室温25度湿度58%部屋は過ごしやすいです。
今日は、ライティング・ディーです。1988年に制定された「いっしょにいてうれしい日」として、誰か大切な人に手紙を書いたり、感謝の気持ちを伝える日です。私としては、ここの皆様に感謝をしています。これからもよろしくお願いします。
(^人^)感謝♪
岐路亡羊オヤジさん おはようございます。
>ジッと「我慢のオヤジ」で頑張りましょ~~~
トータル進捗率が、50%で止まってしまい、リトライ回数が30になったときに「ディスクにエラーがあります」
というメッセージが出て、スキップしたのですがそれでも進まず、どうも傷があったみたいで、別のDVDに交換
して行うと、1層DVDですが、20分ほどで、完了しました。傷物と判断されたDVDもプレイヤーでは異常無く
再生されるのですが、結局原因はわからずでした。1層DVDの方は、USBメモリーにコピーして、プレイヤーで
再生もできましたので、別の2層で今日は再度チャレンジしてみたいと思います。
便利なソフトを紹介していただき、ありがとうございました。
>ターボさん宅の部屋構造から考え出された事でこの様な実験はサラウンドの趣味としては大変有意義な事です。
ちなみに、サウンドモードで、5.1CHを再生したときに、フロントハイトにも音が出るモードは、あるのでしょうか?
マルチチャンネルなら、なんとなく出そうな気もするのですが・・
>実際行う事って趣味としても楽しい事です。
なんせ狭いところに無理に組み込んでいるので、フロントプリアウトから、2CHアンプのラインインまでの
RCAケーブルが届いてから、後ろの接続は一回で、なるべく済ませたいと思います。
今回購入予定は、Signature Audio 40 [ 1m ] QED ( キューイーディー ) RCAケーブルと、L型アクリル板2枚
M6タッピングビス20本、5mm切り先の予定です。SPケーブルは届く計算です。
また現在、DACとして2CHは、DCD-S10Ⅱを使用しているのですが、3800HのDACと、
どちらが、いいかも楽しみにしております。
>写真の順番は下から追ってください!
説明写真の貼り付けありがとうございます。完成後に、この手順で設定をしてみたいと思います。
今のところ 大きな動きは取れませんが、思い当たることがあれば、チャレンジしてみたいと思います。
何かアドバイス等あれば、またよろしくお願いいたします。