終焉からスタートへ

② 終焉jからスタートへ / 58

102 コメント
views
1 フォロー
58
satiakichan 2024/11/01 (金) 08:12:38

*ビンさん  おはようございます!
>ドジャース優勝したようで良かったですね。

ここ最近にないほどドキドキ興奮してました、何年 イヤ 何十年ぶりくらいのドキドキ感でしたよ^^

>私が見ていたら大谷余り調子よくなかったような感じもしましたので余りじっくり見ないほうがいいかもしれません。

肩の亜脱臼は治ってなかったと思いましたが今のドジャースは大谷がメンバーに入っているか居ないかでチームの士気が180度変わってしまいします、この士気の為に強行出場してたと思います! 又居るだけで相手チームも作戦が全く変わってしまうし相手投手も大谷が打席に立つだけで何人分の労力で疲れてしまいます。

>今日はじつは見ていませんでした、見ていたら負けてたかも。

多大なご協力を!?^^感謝いたします。お陰で勝利しました(^▽^)

>協力できる所は協力していかないと結局今までと変わらないんじゃないかと国民に見られたら今回のチャンスはまたしばらくは訪れないかもしれません。
 野党の何れも千載一遇だということは分かっているかとは思いますが野党の愚かさを露見することにならなければいいのですが。

国民民主党に対し、こんな意見が
◎舛添要一氏、国民民主党に忠告「結局は自民党に利用され、捨てられる」
  https://news.yahoo.co.jp/articles/0a11a2acf38f4998a70e83cb87db8ba1b3f4db87

★ コメント
>舛添氏のこの指摘は、的を得ている。
有権者は「政治とカネ」の問題を引き起こした、自民党を中心とした政権の枠組みに、明確にノーを突きつけたというのが今回の選挙の結果である。
にもかかわらず、有権者に否定された自民党の政権の延命に力を貸すというように見られてしまっては、国民民主党も「同罪である」とみられる可能性がある。
ひいては、これほどのスキャンダルがありながら、自民党が政権を維持し続けるというのは、世界からはどのようにみられるのだろうか。
国民民主党の判断が、今後の日本政治の評価を決める。

>そうなんですね、意外と進んでいたんですね。

子供心にもあれは有り得ない! と思ってました、野球好きへと言うより一般の人へのアニメだったと思います。

>結構適当につけた名前なのかなと気にもしてませんでしたがw

某所で某いもへの批判スレで盛り上がっていましたが某いもはそのSNSの関連者なはずで追い出されました。
 この野郎! その時の気持ちを表す言葉に感じたので付けました(^^)

>未だに温かい(暑い?)ので今年の紅葉の色は悪いかもしれません。

待てば海路の日和あり 待ってます( ^)o(^ )

>それでもツワモノっぽいですねw

タダ一言    『懺悔』

>コレはなんか紛らわしいですね。

そうなんです! 中継を見ていてもテロップが入りチャンネルが変わります、変えますか?
 と入ります、はいを押さないとチャンネルが変わってしまい見れなくなります。
 ダブルチューナーのレコーダならBS1とBS2の両方を同時に録画するようにしておけば良いのですが!
 シングルだと出来ないので問題です!

>上にも書きましたが見ていたら負けました^^

再度 多大なご協力に!?^^  感謝いたします(^▽^)(^▽^)

通報 ...