岐路亡羊オヤジさん
ドジャース優勝したようで良かったですね。
昨日はドジャース負けましたね、実は私見ていたのですが私が見ると負けるジンクスが発動してしまったようです、なんか私が見ていたら大谷余り調子よくなかったような感じもしましたので余りじっくり見ないほうがいいかもしれません。
この間はちらっと見ただけでしたしねw
今日はじつは見ていませんでした、見ていたら負けてたかも。
>今ままで公明党が持っていたキャスティング・ボートが国民民主党に流れそうですね。
>あの玉木はコロコロ姿勢を変える人間です、美味しい話が有れば態度を変えると思ってます
維新も国民民主党も立憲の申し出を蹴りましたね。
たぶん両党とも自民党と交渉したほうがいいという判断もあったのでしょうし野田さんに首相になられるのを嫌がってのことなのかもしれませんが協力できる所は協力していかないと結局今までと変わらないんじゃないかと国民に見られたら今回のチャンスはまたしばらくは訪れないかもしれません。
野党の何れも千載一遇だということは分かっているかとは思いますが野党の愚かさを露見することにならなければいいのですが。
>あのアニメはヒットしましたが幼心にも「有り得ない」でした!
そうなんですね、意外と進んでいたんですね。
私は子どもだったというのもありますがまだ根性論でなんとかなるんじゃいかと思っていたほうです。
コレの影響が結構あったかもしれません。
https://www.youtube.com/watch?v=HFw2vU6XSys&t=18s
この空手バカ一代も結構話を盛っているというのは分かっていますが大山倍達さんも根性で道を切り開いた人ような人ですが其れも次々にスポーツ漫画、アニメをヒットさせた梶原一騎さんの影響だったのかもしれません。
☆ 岐路亡羊
進路や方針が多すぎて何を選ぶべきかわからなくなること。
それぞれ根本の部分は同じなのにそれを忘れ、理解できなくなっている
ありがとうございます、一応私も調べてみましたが岐路亡羊という言葉は知りませんでした、結構適当につけた名前なのかなと気にもしてませんでしたがw
>お待ちしてます、これは楽しみですよ~~~~~!
未だに温かい(暑い?)ので今年の紅葉の色は悪いかもしれません。
>何回も有りませんが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!^^
それでもツワモノっぽいですねw
>NHKのBSは二つチャンネルが有り101と102ですがMLB放送の時にはその時の時間によって中継チャンネルが勝手に変わります。
コレはなんか紛らわしいですね。
NHKBSで録っているものがあるのですが片方で遣っていないものもあり自動録画にしていたら遣ってない方で録画しようとしたので撮れていませんでした。
>そのまま 好むと好まざるに関わらず見ていてください(^▽^)
上にも書きましたが見ていたら負けました^^